Артем Семенов — финалист популярного во многих странах шоу «Украина мае таланты». За восхождением участников проекта зрители со всего мира следили затаив дыхание. Так много талантов, покоряющие своей уникальностью и новым видением  современного музыкального искусства… Конкуренция бешеная. Но Артем Семенов знал, чем завоевать своего поклонника.

Мастер перевоплощений, способный эпатировать публику и совместить в одном теле тонкую женскую натуру и четкую мужскую силу двигаться к намеченной цели. Когда он снимает грим и исчезают декорации — перед тобой встает глубокий философ, человек с судьбой, которая была бы чудесным сценарием для голливудского кинофильма. Как такое возможно — об этом наш диалог с Артемом.

Ирина Мелешко: Начинаешь искать Артема Семенова, находишь Урсулу. И наоборот.

Артем Семенов: Вы серьёзно? Странно… (смеется — ред.).

Ирина Мелешко: В чем разница между этими двумя людьми? Какие они?

Артем Семенов: Артём Семёнов – живой. Он волнуется и сопереживает, радуется и грустит…. И ещё он очень трудолюбив. Ну, а Урсула … умело пользуется всем этим. Она же, как-никак, женщина (смеется — ред.). А если говорить серьёзно, то дива-Урсула – придуманный образ, который в рамках шоу позволил мне продемонстрировать обе стороны моих вокальных данных — и мужской тенор и женское сопрано.

Ирина Мелешко: После очередного выступления на шоу «Украина мае таланты» ты сказал: «Я мечтал прожить две жизни на одной сцене»… И прожил. Какие ощущения появляются после таких выступлений?

Артем Семенов: Это о «Призраке оперы»…. Для меня этот номер был чем-то невероятным. Это был вызов самому себе. Даже работая в Криворожском театре оперетты, в каждом спектакле я играл только одну роль.…А тут – две. Да ещё за 3 минуты. Но я такой человек, что для меня, чем сложнее – тем интереснее. Поэтому, когда номер удался, было ощущение, будто ты несешься на большой скорости, но газ отпустить не можешь.…. Эмоции просто переполняли.

Ирина Мелешко: Ты, конечно, мастер перевоплощений. Неужели уловить суть женщины тебе не составило труда? Какой оттенок у женской души?

Артем Семенов: Смотря какая женщина…. (смеется — ред.). Хотя, я не думаю, что мне удалось уловить всю суть, так, только поверхностно. Ведь познать женщину до конца — просто невозможно.

Ирина Мелешко: Как ты определяешь свой будущий номер? Выбираешь песню… О костюмах также хотелось бы узнать поподробнее.

Артем Семенов: Совру, если скажу, что всё делаю сам. Конечно же, со мной работает команда профессионалов продюсерского центра СТБ. В обсуждениях, спорах, мы находим то, что позволяет создавать нечто интересное. А вот насколько нам это удается? На это может ответить только зритель.

Ирина Мелешко: Для тебя являлись неожиданностью твои поэтапные победы в шоу? Или ты в них свято верил? Расскажи, какой спектр чувств доводится испытать, переживая такие волнительные моменты.

Артем Семенов:  Не так чтобы свято, но верил. Мне кажется, если во всем сомневаться – то и начинать не стоит. Само собой, никакой самоуверенности не было. Я ясно осознавал, что умею, а чего – нет…. Меня всегда удивляет, когда, перед выходом на сцену, заявляют: «сейчас выйду и разорву публику!»…. Но ведь даже у самых великих бывают провалы. А что касается чувств…. Могу сказать одно — объявление результатов — это своеобразная клиническая смерть. Ты не чувствуешь ни сердца, ни ног…. Когда говорят, что ты прошел, какое-то время находишься в ступоре, не понимая, правда ли это? И только потом, осознав произошедшее, постепенно возвращаешься к жизни. В такие моменты хочется плакать, но так как я никогда не плачу – приходится улыбаться.

Ирина Мелешко: А что предшествовало шоу? Каким Артема Семенова видели его близкие друзья, родные? Что собой представляли его будни?

Артем Семенов:  Учился в музыкальном училище на хормейстера, играл в театре оперетты, был регентом в одной из Криворожских церквей, часто выступал на различных городских концертах…. И всё это параллельно. Как успевал – даже не знаю (смеется). В общем, будни были достаточно насыщенны, поэтому близким редко когда удавалось меня увидеть (улыбается — ред.).

Ирина Мелешко: Ты из творческой семьи?

Артем Семенов:  Почти (улыбается — ред.). Отец работает машинистом в карьере, мама – поваром. Правда, она в молодости очень хотела стать певицей, даже собиралась в Киев поступать, но бабушка не разрешила. Поэтому мама всегда хотела, чтобы я стал артистом. Надо же было хоть в моём лице, но реализовать свою мечту (смеется — ред.).

Ирина Мелешко: В детстве какие мечты были, помнишь? Фантазировал, что выйдешь на ТАКУЮ сцену? Что сотни тысяч людей будут стучать пальцами по клавиатуре, выбивая в поисковых системах твое имя? (Немного пафосный вопрос, но все же)

Артем Семенов:  На самом деле, для меня количество людей не самое важное. Если благодаря моей музыке, хоть одна жизнь станет чуточку лучше – значит, я не зря занимаюсь тем, чем занимаюсь. Я никогда не ставил во главу деньги и популярность! Просто делал то, что мне нравилось…. А в детстве, я хотел стать священником (улыбается — ред.) Когда мне было 8 лет, я услышал церковное хоровое пение и упросил маму устроить меня певчим. Мне так понравилось, что я даже каникулы проводил при монастыре, был послушником. Поэтому и были такие мечты (улыбается — ред.)

Ирина Мелешко: Ты много философствуешь… Изучая твою мимику, жесты, взгляды, появляется ощущение, что ты много времени проводишь в диалоге с самим собой. Как будто сплошное, непрерывное самопознание происходит… Это так?

Артем Семенов:  Да, это правда… Очень часто задаю себе вопросы – куда иду? Для чего живу? Мне кажется, у каждого человека есть какая-то определённая миссия. Так вот, я пытаюсь понять – какая у меня. Чувствую, что должен что-то изменить в этом мире…. Сейчас все говорят о конце света. Волнуются, строят догадки. Но если посмотреть вокруг — конец света уже давно настал! Люди стали жестокими и безразличными друг к другу. Уничтожили природу, им только и осталось, что истребить себя….

Ирина Мелешко: Ты веришь в судьбу?

Артем Семенов:  Верю. Но верю, что её можно изменять. Каждым поступком, каждым шагом, мыслью…. Главное – не сидеть на месте, а прикладывать какие-то усилия. Чем больше мы делаем, тем больше нам воздастся.

Ирина Мелешко: А в то, что артистом нужно родиться?

Артем Семенов: Думаю, да. Бывает, совершенно неизвестный человек начинает что-нибудь рассказывать, а у тебя мурашки по коже – настолько это захватывающе и артистично. Мне кажется, одаренных людей немало, просто, большинству из них сложно пробиться. Ведь помимо таланта, нужно ещё и огромное трудолюбие, чтобы его развить. Да и такой фактор как везение никто не отменял

Ирина Мелешко: Журналисты любят задавать этот вопрос. У тебя есть секрет успеха?

Артем Семенов:  Нет. Я думаю, его вообще не существует. Иначе у нас все были бы известными людьми (улыбается — ред.). Я, просто-напросто, стараюсь постоянно находиться в движении, что-то придумываю, пробую. Главное — не останавливаться, только так можно добиться чего-нибудь.

Ирина Мелешко: А что тебе приносит счастье помимо сцены? Что тебя радует?

Артем Семенов:  Радует то, что родители живы и здоровы! Это если глобально. А так могу радоваться и солнечному дню, и морозному утру,…. Вообще, в каждой жизненной мелочи можно найти повод для улыбки. Как впрочем, и для грусти….

Ирина Мелешко: О близких радостях. Новый год-то как будешь встречать?

Артем Семенов:  Честно признаюсь — я заранее об этом никогда не думаю – да и, открою секрет, я не люблю привязываться к датам. Могу отпраздновать Новый год, когда захочу. В этом году, кстати, я это уже сделал (смеется — ред.). Недавно, зашел в магазин – елки, игрушки, гирлянды – все сверкает. Так как-то хорошо стало, думаю, а зачем ждать? Купил все, что нужно, пришел домой, елку нарядил, включил новогодние песни — в общем, для меня 2013 год уже наступил (смеется — ред.).

Ирина Мелешко: Что пожелаешь людям, которые сейчас читают твое интервью?

Артем Семенов:  Всегда смело идите навстречу своей мечте. И не бойтесь, что кому-то это не понравится, ведь, наверняка, найдутся и те, кто поймет вас и оценит, а ведь это и есть самое важное!

Похожие новости
Комментарии 6 комментариев
  1. Unregistered
    Юрий написал(а):
    16.12.2012 в 20:31

    Отличное интервью! Действительно талантливый и интересный человек. Надеюсь у него все получится

  2. irina написал(а):
    16.12.2012 в 21:52

    Спасибо ). Да, сама в шоке. Натура очень яркая, поразительный человек. Пересмотрите пару видео — и обратите внимание, как он рассуждает. Очень последовательный, никакого отрыва от реальности. Отрыв только в образах на сцене … и на полную катушку )))

  3. Unregistered
    Светлана написал(а):
    21.12.2012 в 19:30

    Неординарное мышление. Скажу очень мудрый не по годам.Человек с очень открытой душой и все песни в его исполнении насыщены смыслом и несут добро, любовь. веру.В нем очень гармоничное сочетание, потрясающий человек, талантливый исполнитель, сильный и очень необыкновенно красивый голос.Хочется ему от души пожелать успехов и удачи в творчестве и личной жизни.И чтобы прекрасная улыбка всегда нас радовала, что у него все в порядке!!!!!!!!

  4. Unregistered
    Елена написал(а):
    22.12.2012 в 16:10

    Давно наблюдаю за ним, он растет и духовно и профессионально. Действительно мудрый и интересный человек. Удачи, успеха ему и счастья. И Божьего благословения.

  5. Unregistered
    Оля-ля написал(а):
    26.12.2012 в 10:55

    На икс-факторе был и второй мальчик очень похож по стилю. Пел песню из «не родись красивой»… тоже мне понравился. А на счет Артема — просто бомбезно было выступление «Призрак Оперы». Можно раз десять пересматривать. Мой любимый номер.

  6. irina написал(а):
    1.1.2013 в 11:46

    Мне тоже очень понравился Призрак Оперы. Мой любимый номер у Артема Семенова.

Напишите свой комментарий