За последние две недели жизнь круто поменялась. Из человека, который предоставлен сам себе в любое время суток я превратилась в государственное лицо. Это очень любопытная метаморфоза: в общем, стресса ноль, правда жесткий временной регламент иногда с ума сводит. В остальном — полет фантазии обеспечен. Хочешь делай интернет-проекты, хочешь — занимайся чистым маркетингом. Помимо этого есть кусок обязательной работы. Впрочем, всегда интересный и предполагающий творческий подход.

В обед я делаю небольшой перерыв. Выхожу перекусить в «Бровар». Кстати, да! Какое это везение работать рядом с квартирой своих родителей. Хочу иду в «Бровар», хочу — иду к родителям. А вечером хочется просто куда-то выбраться с друзьями после долгого рабочего дня. В компании всегда отдыхаешь, чувствуешь себя нужным. Это приносит счастье и успокаивает нервы. Друзья они и в Африке друзья.

Так вот мы открыли для себя новое заведение. Это необычное место — этакая смесь, описанная мной в названии статьи. Там чудесная, легкая терраса, новомодненький зал с живой музыкой по вечерам, а кто любит поболтать ногами, сидя на высоких барных стульях — просим ближе к барной стойке… Я говорю сейчас о «Терра-Пицце» на Мележа.  «Ну вот, насоветовала счас очередную забегаловку», — подумаете вы и будете абсолютно неправы. Мне нравится пока там все — повар, меню, прайс, скорость обслуживания… Все. Однажды (наш второй визит) мы приехали в явный аншлаг. Сели за стол. К нам спустя полминуты примчался Фигаро-официант и дал меню. «Я должен вас предупредить, сегодня не хватает людей по обслуживанию, будет немного дольше… Просто не успеваю…» Волосы дыбом, глаза круглые, кровь бурлит… Ну что же… спасибо что предупредил, парень. Мы отдали заказ максимально полно так, чтоб не дергать его весь вечер. В общем, все приехало по меркам минских заведений быстро… Бонусный был лед (не пришлось даже просить для уже не прохлодительных напитков). И что мне еще нравится в «Терра-Пицца» — там работают интеллектуально  развитые люди. Не нужно никому объяснять, что кофе с молоком неплохо принести единовременно, что под общую пиццу необходимы тарелки, что десерт физически не может приезжать раньше спагетти — он не гурманный извращенец… ну, и так далее.

О дизайне. В целом, мне нравится их фирменный стиль. Мне он напоминает Прибалтику. Заведения Вильнюса, Риги… Их гостиницы. Нравится деревянные элементы. В частности, на Мележа это точеные прямоугольники, торчащие из потолка над маленьким залом. Нравятся смешные одуванчики, свисающие в основном зале. Что-то есть в этом притягательное. Мебель — без излишеств, простая и достойная, аккуратная. Цветовая гамма — сдержанная. Как доктор прописал.

terrapizza_05

Вообще лирическое отступление. То, чего я в «Терре» никогда не увижу благодаря грамотному менеджеру ресторана.  Сегодня в «Броваре» обедаем. Заказали суп, второе, кофе, хлебушек. Принесли все и даже счет. Начинаем трапезу. Нет хлеба. Моя подруга говорит парню, обслуживающего нас: «Я прошу прощения, вы все посчитали очень быстро. И даже хлеб. Только хлеба я так и не увидела». Вопрос встречного направления: «Так что, принести?..» Мир действительно удивителен и многообразен!

А еще мне там нравится хозяин заведения. Точнее его повсеместность. Складывается впечатление, что он живет в своих ресторанчиках. Если задаться целью и перебывать в двух из них в течение шести часов, то он непременно встретит вас в каждом. Это напоминает мне фокус в фильме Кристофера Нолана «Престиж» (шикарный фильм). Только видимо, у хозяина «Терра-Пиццы» нет двойников. С первого раза (и даже с десятого) вы его не заметите. Так что, если не верите мне на слово, лучше сразу спросите о нем у официантов.

А еще я знаю как получить скидочную накопительную карту. Подарочный вариант. Это проделывал мой друг. Сидим, поели, попили в «Терра-Пицце» на Мележа. Они были удивлены лояльностью заведения и в общем им очень понравилось. Мы с Валли дали свою  карту заведения. Он попросил позвать администратора. «Знаете, — сказал Олег администратору, — вот мои друзья постоянно к вам приезжают. И я хочу тоже постоянно к вам приезжать. Но у них есть такая карта, а у меня нет». «У вас тоже будет», — ответила лаконично администратор и Олег с Дашкой оформили карту заведения. В нормальном капиталистическом мире это называется … сервис.

Итак, вот примерно то, что я люблю там есть и пить. Цены (без скидок):

терра пицца

Пицца Капричоза — 50 с чем-то тысяч

Салаты на листьях с добавлением бекона или курицы, овощей — около 40-ка в среднем

Вино белое полусладкое, Грузия — 9 тысяч (!!! ну, где вы такое видали, товарищи?)

Стейк из говядины — 100 тыс

Морсик клюквенный — 9 тыс (вроде)

Десерты — в среднем 20-30 тыс

В общем, вы поняли, друзья! Приезжайте как нить вечером сюда, пока мне это заведение очень нравится. Там и увидимся!

Комментарии 4 комментария
  1. Unregistered
    Витос написал(а):
    13.8.2013 в 08:30

    Эта пиццерия как раз в моем квадрате. Очень удобное место. Вкусные суши и пиво (конечно не гамбринус, но по крайней мере не разбавляют) заезжаешь нет проблем со стоянкой. Скажем прямо если бы там был атомный ценник то едва ли пошел потому что все же не в движниковой зоне оно.

    как вечером перекусить вкусно и бюджетно — так вариант просто супер.

  2. Unregistered
    Лера написал(а):
    17.9.2013 в 13:51

    Супер, согласна. В субботу только столики заранее уже нужно заказывать — не вбиться ))

  3. irina написал(а):
    29.11.2013 в 08:56

    Да, уже есть такая проблема. В Терра Пиццу на Мележа не вбиться в субботу, а также вечером в пятницу, в воскресение в районе 6-7. В остальные дни есть все шансы попасть на заветные места. По крайней мере, любимых посетителей не обижают и стараются во что бы то ни стало пристроить ))

  4. Unregistered
    Алексей Афанасьев написал(а):
    23.12.2013 в 13:09

    Сейчас там снова спад людей. Вечером заходили спокойно садились. Только мне кажется что официантов стало меньше и из-за того, что постоянно меняются администраторы невозможно пользоваться статусом постоянного клиента.

Напишите свой комментарий