Ирина Мелешко: Для Беларуси вы все-таки довольно новый проект. Объясню почему — из-за политики партии продвигать отечественный продукт наши музыкальные редакторы оказываются в примерно такой ситуации — половину музыкального контента они вынуждены принять от «своих», а остальную половину разделить на два потока — англоязычные и русскоязычные коллективы. То есть фактически украинцы соревнуются с российскими исполнителями. Это касается телевидения и радио. А вот зачастую обедая в кафе с приятной фоновой музыкой вас услышать очень просто! Не будем обсуждать интернет возможности. Собираетесь ли менять ситуацию и активно двигаться в нашу сторону с концертами?

Аня Добрыднева: Всенепременно! Мы выступали уже в Беларуси. Наши песни знают, подпевают. Публика просто замечательная, люди умеют отдыхать и по-настоящему отрываться. Не смотря на то, что на радио законы довольно жесткие, всегда есть свобода выбора музыки в интернете. И, вот еще, почаще обедайте в кафешках!

Артем Мех: Сейчас активно занимаемся продвижением по России, соответственно и по странам СНГ! Обязательно приедем с концертами к вам. Кстати, были уже в Бресте))

Ирина Мелешко:  Вообще, сами вы откуда?

Аня Добрыднева:  Я из сурового металлургического Кривого Рога. Кстати, впервые выступала в Минске в составе дум-металл группы «Mournful Gust» (улыбается — ред.)

Артем Мех: Лично я, с юга Украины. В Киеве живу уже 8-й год))

Ирина Мелешко: Аня, расскажи, пожалуйста, как вы с Иваном Дорном нашли друг друга и почему место Ивана перешло к Артему?

Аня Добрыднева: Если проанализировать создание нашего дуэта, то это сплошное стечение обстоятельств. Мы оказались абсолютно некоммерческими и амбициозными людьми, которые вообще не отвечают требованиям «поп-проэкта». Но продюсеров именно это и зацепило. Мы записали отличный альбом, съездили на «Новую Волну», прокатились туром по Украине. Потом у Вани закончился контракт и он не захотел его продлевать. А я наоборот — в очередной раз осознала, что «Пара Нормальных» это важнейшая часть моей жизни. Мы стали искать нового участника. И нашли Артема, как это ни банально, увидели его на одном из талант-шоу. Это, пожалуй, была самая стрессовая ситуация в жизни группы, ведь права на ошибку у нас не было. И как видите, все решилось наилучшим образом. Нужно просто не бояться перемен. Они всегда раскрывают резервный потенциал. Мы сейчас успешно гастролируем по России, Украине и другим странам СНГ.

Ирина Мелешко: Вопрос Артему. Что случилось в промежутке между «Фабрика Звезд 3» и попаданием в коллектив «Пара Нормальных»? Правда ли, что после окончания таких проектов борьба за место под солнцем шоу-бизнеса только начинается?

Артем Мех: Совершенно верно. Победа в этом шоу — не главное. Главное то, куда после себя, так сказать, пристроишь. В промежутке я был в поиске, выпускал песни; амбиций, как всегда, много, но понял, что самому «зеленому» будет очень тяжело пробиться, поэтому принял предложение и начал свою карьеру с Пара Нормальных, чему несказанно рад и благодарен судьбе  (улыбается — ред.)

Ирина Мелешко: Группа «Пара Нормальных» определила свой стиль очень долгим названием «поп-фанк-рок-стёб-панк-соул-рэггиstyle» (ваш официальный сайт), а между собой как вы определяете свою музыку?

Аня Добрыднева: Я ненавижу классифицировать музыку. А банальное базовое слово «поп» не передает всего нашего стилистического разнообразия и бесконечных студийных экспериментов. У нас и слезоточивая лирика, и клубная музыка, и поп-рок с живыми инструментами. Узнаваемыми нас делают наши голоса, тембры и порой стебные речевые обороты в текстах.

Артем Мех: Новый стиль — хиты! У нас есть замечательная возможность экспериментировать, поэтому нас можно отнести сразу к нескольким стилям.

Ирина Мелешко: Первая половина года у вас пройдет в гастрольных разъездах по Украине. Есть уже любимые города?

Аня Добрыднева:  Обожаю Киев, люблю Одессу и Львов. Ну, это больше эстетическая страсть. А вообще, лично для меня, лучшее впечатление о городе может оставить публика. То, как люди себя ведут, как реагируют, как выражают свои эмоции. А если расширить горизонты, то не могу не упомянуть Питер. Любимый город. Меня тянет туда.

Артем Мех: Да не только по Украине – уже запланированы концерты и в России, и в Казахстане! Надеюсь, что любимых городов в нашем списке добавится, а мы тем временем вплотную занимаемся репертуаром и выпуском нового хита для наших поклонников  (улыбается — ред.)

Ирина Мелешко: А что в ближайших творческих планах?

Аня Добрыднева: работа над новым материалом. В начале весны хотим выпустить новую хитяку.

Артем Мех: Удивить всех новым материалом, ведь классная, новая, хитовая песня — это главное оружие артиста.

Ирина Мелешко: Новость об израильских каникулах Ани уже облетела Интернет. Складывается впечатление, что Артем никуда не ездил и писал, писал, писал песни… А как на самом деле выглядит ваш отпуск? За рамками профессиональной жизни вы много времени проводите друг с другом?

Аня: Отдыхать просто необходимо. Но для каждого это очень индивидуально. Мне, допустим, противопоказан отдых в виде домашнего «ничегонеделанья» — если есть свободные дни, я предпочитаю куда-то улететь, сменить декорации. Если это свободный день, то обязательно встречаюсь с друзьями. Очень люблю читать. С Артемом мы очень много времени проводим вместе, потому что нет особого разделения профессиональной жизни, так сказать, работы, и частной жизни. Это все в комплексе. Это и есть наша жизнь.

Артем Мех: Да, мы очень много времени проводим вместе с Аней – это хорошо, ведь значит, что мы, как дуэт, востребованы. Помимо этого для меня в жизни самое главное — это мои родные, и как только появляется возможность поехать на родину, сразу же мчу домой. К тому же, в то время, когда Аня отдыхает где-то далеко, у меня тоже есть своеобразный отдых — я пишу песни и лично занимаюсь саундпродюсированием нашего коллектива.

 

Ирина Мелешко: В клипе «Вендетта» вы через чур натурально гоняетесь на раритетных автомобилях. А в жизни вы любите экстрим?

Аня Добрыднева:  Вопросы экстрима – это ко мне (смеется — ред.).  Обожаю адреналин! Чувствую себя неуязвимой, когда преодолеваю препятствия. Прыгала с моста, летала в аэротрубе, лазила по горам в Карпатах, сплавлялась по Днестру на байдарках.

Артем Мех: Да, «Вендетта» хорошо получилась (улыбается — ред.).  Экстрим люблю, но очень редко, например, на очень большой скорости порассекать морские волны на водном мотоцикле!

Ирина Мелешко: Какие вы недостатки и особенные качества видите вдруг друге?

Аня Добрыднева:  Артем может быть чересчур принципиальным, но это лучше, чем, если бы он постоянно шел на уступки. А хорошее – он сильный по натуре своей человек, надежный мужчина.

Артем Мех: Хорошие — чувство юмора, доброта. Плохие — лень.

Ирина Мелешко: Помимо музыки вы занимаетесь каким-то бизнесом? Бизнес, может быть учеба, общественная деятельность?

Аня Добрыднева:  Я закончила музучилище и национальный университет им. Драгоманова, но только 4 курса. После небольшого перерыва решила закончить магистратуру, У меня сессия сейчас, кстати  (улыбается — ред.)

Артем Мех: Все силы идут на творчество и шоубизнес. На что-тодругое времени просто не хватает, даже, порой, на секс  (смеется — ред.)

Ирина Мелешко: Что бы вы хотели изменить в этом мире, используя такой инструмент, как собственная музыка?

Аня Добрыднева: Вспомнила цитату из песни группы Крек: «Если бы лекарством от всех болезней были песни, мы бы спасли весь мир»… Хочется, чтобы наши песни были призывом жить ярко, не экономить на эмоциях. Даже если, человек, слушая наши песни, начинает просто улыбаться, это уже огромное достижение!

Артем Мех: Глобально ничего менять бы не стал — все должно быть в балансе, но радость, яркие эмоции и побольше счастья я буду стараться донести до всех.

Ирина Мелешко:  С какими словами вы бы хотели обратиться к читателям fresh.by?

Аня Добрыднева: Пусть в каждом дне вашей жизни происходит что-то неожиданное и приятное. Пусть вас окружают интересные люди. Пусть ваша любовь будет взаимной!

Артем Мех:  Слушайте сочные песни группы Пара Нормальных и будет вам счастье!  (смеется — ред.)

Похожие новости
Комментарии
Напишите свой комментарий