Группа «Наполи»  как вспышка на солнце белорусского шоу-бизнеса. Эти ребята уверенно набирают обороты в сторону Украины — в списке завоеваний телеканал М2.  Снимают клипы, пишут песни и веселят своих поклонников. Предприимчивый Илья Кравчук, утонченная Илона Мунтян, эффектная Ольга Шиманская — вот группа «Наполи» в лицах. А кто за этими лицами стоит, какая сила их направляет и почему удача им сопутствует — в этом предлагаю сейчас разобраться. В конце концов, не так много радостей случается у нас на эстраде!

Ирина Мелешко: Вопрос Ане. Как изменилась жизнь ребят после успешного старта ролика «Ты и Я» везде, где только можно? Включая зарубежные медиа-ресурсы?

Анна Новик (PR-менеджер): В плане рабочей активности значительных изменений нет, т.к. все участники группы до этого настолько плотно были вовлечены в творческий процесс, что времени расслабляться не было ни у кого. Но и результат налицо: пять записанных за полгода песен находятся в радиоротации не только в Беларуси, но и в России и на Украине. Клип «Ты и я» по просмотрам уже давно вошёл в список самых просматриваемых белорусских клипов на канале YouTube. Вообще, я не устаю поражаться их трудолюбию и целеустремлённости.

Ирина Мелешко: А какая история предшествовала этому событию? Как создавалась группа? Расскажите о своей команде, названии!

Илья Кравчук: Ну, сначала был Я… А потом ко мне попросились все остальные (смеётся-ред.). На самом деле, то что мы собрались – счастливое стечение обстоятельств. Все произошло так быстро, словно все так и должно было случиться. И сейчас уже сложно поверить, что знаем мы друг друга всего каких то 7-8 месяцев. Илона с Олей познакомились чуть раньше (буквально за месяц до встречи со мной). А потом так сложилось, что мы были на одном мероприятии, где я исполнял свои треки. Там мы собственно и познакомились. А еще через недельку девчонки пригласили меня встретиться, где и предложили создать совместный проект. Конечно, по началу это все звучало по меньшей мере нереально, и немного странно… не каждый день получаешь такие предложении в лоб, еще и от людей, которых ты знаешь пару дней. Но я как мужчина, не испугался и решился на этот опасный и ответственный шаг, который все очень круто поменял в моей жизни.

Оля и Илона: А нам это идея пришла абсолютно спонтанно, как обычно болтая, сразу по приколу, обсуждали о том, что смогли бы попробовать создать что то новое, интересное. Но для этого нам нужен был третий человек. И тут вспомнили про Илью, и про его талант. Ну и решили это как то объединить. И надо сказать, он особо не сопротивлялся. И так, потихоньку, у нас стала создаваться команда в лице нашего продюсера Алексея Зубаревича, директора Александра Слуцкого и PR-менеджера Анны Новик. Однако самое сложное оказалось выбрать названия, потратили около месяца. Перебрав все что можно, наш директор Александра Слуцкий, ярый фанат футбола, предложил: «А давайте вы будете Наполи». И как то возражений то и не было.

Ирина Мелешко: Как чувствуете, звездная болезнь уже по-тиху берет в свои тиски? Верите в такой диагноз?

Илона Мунтян: Какая звёздная болезнь? Мы все взрослые люди и собрались для того, чтобы работать и добиваться результатов. Мне кажется, что звёздная болезнь касается тех, у кого чрезвычайно завышена самооценка. Мы постоянно находимся в творческом процессе, и полностью поглощены тем, что мы делаем. А на такую ерунду у нас просто нет времени. Когда прекращается творческий поиск, человек начинает заниматься самолюбованием, не переносит критику. Мы же хотим развиваться, становиться лучше и лучше.

Ирина Мелешко: Правда, что в вашем коллективе существует четкое разделение обязанностей? Кто принимает решения?

Ольга Шиманская: Да. У нас в коллективе каждый занимается тем, что хорошо умеет делать. Творческой частью занимаемся мы, солисты группы — Илона Мунтян, Илья Кравчук и я, а что касается административных вопросов, то этим занимаются наш директор, продюсер и менеджер, о которых мы упоминали выше. Но, безусловно, мы не отстраняемся и всегда готовы прийти на помощь друг другу.

Ирина Мелешко: Вы — коммерческий проект? Или это не совсем верное в данном случае обобщение?

Илона Мунтян: Скажем так: группа “Napoli” — это творческий проект. То есть творчество, которое коммерчески реализовывается. И я не верю, когда артисты говорят, что не хотят за своё творчество получать деньги. Нам повезло, мы совмещаем приятное с полезным. Т.е. наша работа – это наше творчество, что также и является нашим основным хобби. А для того что бы это еще и приносило прибыль нужно продумывать маркетинговую стратегию, заниматься продвижением и раскруткой. Это и является главной задачей нашего «административного звена».

Ирина Мелешко: Расскажите о своих увлечениях. Как думаете, вы в плане досуга — люди обычные?

Илья Кравчук: Ну как мы можем быть обычными? Я, вот например, спицами вяжу. И пироги печь умею. А девушки у нас увлекаются исключительно рыбалкой, футболом и формулой-1… обычные женские хобби.

Ирина Мелешко: Куда уже обычнее! Море любите? Полежать на пляжике… Поулыбаться солнышку?

Ольга Шиманская: Конечно! И когда удается выкроить для себя свободную недельку (хотя сейчас это почти невозможно), то первым делом стараемся укатить куда-нибудь в теплые края. К сожалению, с нашим климатом очень сложно поймать теплые, солнечные деньки.

Ирина Мелешко: Вот в вашем ролике супер активный парень преодолевает довольно длинный путь к любимой на велике в какое-то непонятное полуполе. А у вас такие истории были? Или другие подвиги на счету?

Илья Кравчук: Да. Я забирался по балконам на 3-ий этаж… с букетом цветов во рту. Когда делал предложение своей девушке! Это было рано утром, около 5 часов, летом… Был одет в костюм с оранжевой рубашкой, с бабочкой. В крутых лакированных туфлях, которым в тот же день пришел пипец… Впечатлений было масса.. как у нее, так и у меня.

Ирина Мелешко: Чем закончилась эта шикарная история пусть будет темой интервью следующего, а пока такой вопрос. Сколько времени вы проводите отдельно друг от друга? Вы друзья? Или коллеги?

Илья Кравчук: Мы пока не можем позволить себе проводить время отдельно друг от друга. Постоянно нужно созваниваться, списываться. Пришлось снять одну на всех квартиру: я и три девушки (Оля, Илона и Аня). Не представляете, как мне нравится такое положение дел! (Хитрая усмешка — ред).

Оля и Илона: Что то наш Илья совсем замечтался! Живем мы, конечно, отдельно. Но это не мешает нам встречаться практически каждый день. Как мы уже говорили, у нас много работы, выступлений, съемок. Поэтому за это время мы очень сплотились, и стали одним целым. А это, наверное, больше чем просто друзья и коллеги.

Ирина Мелешко: Есть такое, что Илья становится жертвой женской солидарности?

Илона Мунтян: Илья вообще хорошо устроился.

Ирина Мелешко: Вы можете вспомнить какие-нибудь сумасшедшие истории в своей жизни, о которых можно сказать «Это могло случиться только со мной»?

Ольга Шиманская: За время существования группы, у нас появилась рядовая фраза «Это могло случиться только с группой Наполи». На нашем пути постоянно происходят какие то курьезы, даже тогда когда это в принципе нереально. Так даже и не выделить что то конкретное. Но нас это только закаляет и веселит… Как мы говорим… «Группа Наполи… и этим все сказано».

Ирина Мелешко: Вы — азартны?

Илона Мунтян: Мы – нет, а вот наш директор Александр Слуцкий недавно проиграл в казино весь бюджет нашего второго клипа. Пришлось продать его почку. Так что клип мы всё-таки снимем.

Ирина Мелешко: Есть какие то запланированные немыслимые планы (не касающиеся музыки) на будущее? Поделитесь.

Анна Новик: Я хочу выучить испанский язык, съездить в Барселону, побывать на гран-при Формулы-1 и получить автограф Себастьяна Феттеля (прим. – троекратный чемпион мира Формулы-1, в том числе в 2012г.)

Илона Мунтян: Ну, испанский я как-то учила, и даже знала его неплохо. И в Барселоне была. А вот на формулу 1 не отказалась бы съездить с Аней, хорошая идея! А вообще, я люблю путешествовать, изучать историю других стран. И одним из планов, еще наверное с детства, это полет на остров Пасхи. А из более реальных, и надеюсь в скорое время осуществимых, это поездка в Дисней Лэнд. И, конечно, же фото с Микки Маусом в полный рост!

Ольга Шиманская: А я вот мечтаю понырять, и при этом еще и порыбачить…А если точнее, то хочу попробовать подводную рыбалку с гарпуном! А почему нет?!

Илья Кравчук: Купить парочку гектаров на Маврикии. И никогда не нырять там, где будет рыбачить Оля с гарпуном.

Ирина Мелешко: Чем удивите поклонников своего музыкального творчества в наступающем году?

Ольга, Илона, Илья: Сейчас мы активно работаем над записью нашего первого диска. Для нас это будет большое событие. У нас уже был опыт работы в дуэте. Вот буквально недавно записали совместный трек с певцом Германом. И надо сказать вышло у нас это неплохо. Поэтому надеемся, что не остановимся на этом, и в следующем году подготовим интересные и неожиданные дуэты. Ну и, конечно, пару тройку клипов думаем тоже осилим.

Ирина Мелешко: Что хотели бы добавить напоследок?

Вся группа: Верьте в себя и стремитесь к своей мечте. Мечты имеют свойство сбываться.

Похожие новости
Комментарии 5 комментариев
  1. Unregistered
    Провокатор написал(а):
    7.12.2012 в 15:50

    Группа Наполи. Смотрел их клип на ELLO! Мне понравилось! Тока девочку жалко… что она таких мужчин себе выбирает

  2. irina написал(а):
    1.1.2013 в 11:48

    Ничего, в новом году другие сюжеты будут. Еще плачевнее )))))))))))))))

  3. Unregistered
    Миша написал(а):
    6.1.2013 в 19:03

    Мне руппа понравилась. Смотрел по телику случайно в бильярдной. По крайней мере без лишних белорусских понтов дешевых. Ребята позитивные. Не знаю как там с Киевом сложится, но в Беларуси они точно покатятся как надо

  4. Unregistered
    Наталья написал(а):
    18.1.2013 в 21:53

    Ребята, удачи во всех начинаниях! Пусть все получится!

  5. Unregistered
    пашка написал(а):
    14.4.2013 в 20:32

    наполи крополи)))

Напишите свой комментарий