Елена ТихановичТелеведущая Елена Тиханович — девушка, с которой любая погода в радость. В прямом и переносном смысле. Ведь именно благодаря прогнозу погоды на канале ВТВ она набрала популярность, хотя основной заслугой и успехом я считаю ее работу в проекте «Культурные люди». С Леной мы познакомились лет пять назад. Я работала на Первом Музыкальном, она на БТ. Общие интервью, общие встречи с артистами сделали нас коллегами-приятельницами. Кроме этого, и в повседневной жизни всегда приятно встретиться с этим человеком в кругу друзей. Смуглая дюймовочка, свободна, коммуникабельна и не прочь выпить шампанского и посмеяться.

Особенность Лены еще и в том, что она действительно журналист от мозга костей и до кончиков своих черных длинных волос. Она не представляет свою жизнь в рамках другого занятия. Или по крайней мере, мне так кажется. И еще одно. Она не имеет никакого отношения к Александру Тихановичу и Ядвиге Поплавской (популярный вопрос)… О телевидении, минском бомонде и образе жизни — о таких вещах мы решили с ней порассуждать строками ниже.

Ирина Мелешко: Расскажи о своей персоне, как о постороннем человеке. Представь ее читателям.

Елена Тиханович: …Милашка…

Ирина Мелешко: Сперва о телевидении. Легкая ли это работа? Как это выглядит в твоем исполнении?

Елена Тиханович: Все относительно. По сравнению с грузчиком профессия телеведущей, наверное, легкая. Работать мне сейчас приятно и легко. Я приезжаю на съемки, меня накрасят, причешут, я запишу программу и еду по своим делам. Но вот если вспомнить что лет 5 назад я снимала на улицах опросы среди прохожих, то не могу сказать, что это было лучшее время. Мало комфорта в том, что ты в мороз с красным носом бегаешь с микрофоном в замерзших руках и пристаешь к людям с вопросами. Помню, однажды нам в камеру даже голую пятую точку показали. До сих пор рассказываю этот случай. А еще для меня всегда было проблемой договариваться с людьми о съемках, когда человек явно не хочет идти на контакт, а ты уговариваешь и упрашиваешь, потому что надо. Меня это угнетает морально очень сильно.

Ирина Мелешко: Как ты попала на телевидение вообще? И часто ли тебе незнакомые люди задают странные вопросы о том, КАК туда попадают?

Елена Тиханович: На телевидение я попала еще в 2005 году. Я училась на журфаке и пришла проходить практику в дирекцию музыкальных программ СТВ. После практики осталась там работать корреспондентом в программе «Утро столицы». Через пару лет, когда получила диплом, меня пригласили на «Первый». В качестве испытательного срока отправили на «Славянский базар» в Витебске. Мне кажется, что, так как в те 10 дней, я никогда в жизни не работала. Просто нон-стоп какой-то! Зато мне, впервые попавшей в окружение такого количества российских звезд, было безумно интересно. А дальше проект «Культурные люди». А на Прогноз погоды попала через кастинг. Увидела в интернете объявление, пришла и прошла. Потом предложили вести «Наше утро» на «НАШем», но этот канал жаль в Беларуси не, транслируется. Так что мало кто об этом знает. Для меня сейчас эта работа как глоток свежего воздуха, после шести лет корреспондентской. Обожаю ее. О том, как попасть на ТВ спрашивают. В социальных сетях мне пишут и напрямую задают вопросы, как устроиться, сколько я зарабатываю, не родственница ли я Александра Тихановича, учу ли я наизусть текст, который читаю, выдают ли мне одежду или это моя.

Елена Тиханович

Ирина Мелешко: Кстати, вот есть девушки, которые действительно приходят на готовое. Как на ТВ, так и в жизни. Почему имеет место в нашей жизни такие «удачи»?

Елена Тиханович: Ничего не имею против такого. Умный человек от подарков судьбы не отказывается, есть возможность – надо использовать. Да кому-то может быть проще идти по жизни, потому что есть влиятельные родители, бойфренд, знакомства и т.д. и это нормально. Другое дело, что есть случаи, когда человек понятия не имеет о том, что делает и просто занимает чужое место – но и к этому я отношусь философски, от такого никуда не деться.

Ирина Мелешко: Что ты думаешь о нашей минской тусовке? Ты так много делаешь программ об известных людях из той же Москвы, Киева… Можно ли сказать, что у нас сложилась прослойка светских персонажей? Или это просто гримасничество?

Елена Тиханович: Прослоечка, я бы сказала. Думаю действительно интересных примеров немного. Минск маленький и все у нас такое маленькое и светская жизнь тоже. Мне наш город напоминает коробочку.

Елена ТихановичИрина Мелешко: На Прогнозе погоды или в программе «Наше утро» у тебя довольно скромный образ. А вот в социальной сети — так посмотришь — и вроде уже и не скажешь. Почему соглашаешься на эксперименты? Я о твоих фото, расскажи о них.

Елена Тиханович: Ты совершенно права – это образ, которого требует формат программы. Он мне, безусловно, нравится, но все-таки в жизни я немного другая, не такая скромная. Хотя искренне считаю себя стеснительным человеком. Мои фото мне как раз кажутся очень скромными. Ты, наверное, имеешь в виду фотоссесию, где на мне, скажем так, слишком мало одежды) Я давно такую хотела, но вот выложить эти фото в социальные сети не решаюсь. Одну фотографию я загрузила, она побыла денек на фейсбуке и я ее удалила – постеснялась! Решила, что потом мужу в спальню повешу!

Ирина Мелешко: Ты любишь, когда тебя узнают? И вообще, вот работа тв-журналистом как то стимулирует человека находиться в тонусе? Или она просто его обрекает на звездную болезнь? Легко и беспощадно?

Елена Тиханович: Сразу развенчаю – в жизни меня не узнают) Однажды в ночном клубе был случай, когда парень узнал. И все. Часто в интернете это происходит. На страничке в контакте мне пишут и добавляются в друзья. Так что нет у меня оснований рассуждать о звездной болезни, мне она не грозит… пока во всяком случае!.. мне еще расти и расти…

Ирина Мелешко: Как ты поддерживаешь такую форму? Как бы сказал Митько «Принцесса без веса»… Чего стоит этот хрупкий образ? Каких стараний?

Елена Тиханович: Без веса это точно. У меня он статично маленький. Я ничего не делаю, чтобы его поддерживать и ничего не делаю, чтобы он менялся. Я, к моему стыду, ленивая, больше говорю и мечтаю, вместо того, чтобы делать. Мне комфортно в своем теле, хотя фразу «ну ты и худющая» я слышу каждый день. В идеале я бы хотела весить на килограммов 5-6 побольше, мне нравится, когда «есть, за что взяться», как говориться, но дальше мыслей это не заходит. Я даже покушать иногда забываю, а до тренажерного зала дошла один раз в жизни, и то не для занятий, а на съемки. Я не сижу на диетах, ем когда хочу и что хочу, просто вот такая конституция!

Ирина Мелешко: Ты часто бываешь в клубах?

Елена ТихановичЕлена Тиханович: Парадокс в том, что я люблю быть в движении, но в клубе даже не помню, когда в последний раз была. Еще год-полтора назад бывала часто даже несколько дней подряд. Постепенно перешла на какой-то домашний режим. Сейчас мне приятнее посидеть в тихом ресторанчике с друзьями, чем находиться в прокуренном помещении клуба. Наверное, потому что надоедает и перестает тянуть. Но это касается только Минска. В другом городе сходить в клуб – святое дело. В прошлом году мне частенько доводилось бывать в Киеве и я очень скучаю по его «злачным местам». А вообще хочу на Ибицу!

Ирина Мелешко: Что ты думаешь о «клубных принцах»? И вообще, где по-твоему можно найти в наше время своего рыцаря на белом коне?

Елена Тиханович: Ахахах… если б знала, наверное, нашла бы уже! В клубе не знакомлюсь. Я туда если и прихожу, то отдыхать, а не знакомиться. По мне лучше прийти со своей компанией, с ней же провести весело время, с ней же уйти. Могу познакомиться со знакомыми знакомых. Но таким образом «девушка что пьете, оставьте телефон» не получится. А про рыцаря….не знаю! Моя подруга встретила рыцаря на отдыхе, теперь они шутят, что мне надо в тот же отель ехать!

Ирина Мелешко: Твое сердце занято? И что должен сделать мужчина, чтоб покорить тебя?

Елена Тиханович: Мне нравится находиться в состоянии влюбленности. Я люблю попереживать, «позагоняться». Не бывает такого, чтобы мне никто не нравился, у меня всегда кто-то в голове есть. Но это баловство. Если о серьезном, то на сегодняшний день сердце мое открыто для новых чувств. А мужчина должен мне показать, что ему нужна я! Не просто какая-то красивая, стройная девушка, а именно Я, со всеми моими недостатками, бзиками и сложным характером. Я должна понимать стабильность отношений и быть уверена в завтрашнем дне.

Елена Тиханович

Ирина Мелешко: Какие планы вообще на весну? Есть уже весенний задор?

Елена Тиханович: Когда выглядывает солнышко, чувствуется, что вот-вот… Сейчас делаю шенгенскую визу. Очень надеюсь, что удастся весной побывать в Европе. А потом с подружками в Турцию. Это у нас уже стало хорошей традицией – открывать лето женской компанией. Море в начале сезона еще холодное, зато клубы работают в обычном режиме. Мы всегда выбираем отель поближе к эпицентру веселья, пару платьев в чемодан и здравствуй лето!

Ирина Мелешко: А в профессиональном аспекте?

Елена Тиханович: Никаких глобальных изменений не предвидится, продолжу работать на тех же проектах. Хочу в отпуск, долгосрочный и прекрасный!

Ирина Мелешко: И с тебя пожелание всем твоим друзьям, людям, которые тебя знают и читателям моего блога.

Елена Тиханович: Любите друг друга, больше путешествуйте, кушайте вкусную еду, занимайтесь сексом, слушайте хорошую музыку, смотрите доброе кино и не верьте в глупости.

Похожие новости
Комментарии 16 комментариев
  1. Unregistered
    Лидер29 написал(а):
    15.5.2013 в 03:06

    «У меня всегда есть кто то в голове» это конечно мощно. есть расписание?

  2. Unregistered
    Светланка написал(а):
    27.5.2013 в 13:56

    в таких случаях я верю, что люди попадают на телевидение случайно или сами, но когда например девочка с фамилией аверкова старается держаться независимо от папы, это выглядит непонятно.

  3. Unregistered
    Шурик Захаров написал(а):
    27.5.2013 в 14:12

    Третья фотка или очень древняя или вообще чужая

  4. Unregistered
    Елена написал(а):
    27.5.2013 в 16:51

    Шурик, третья фотка сделана в 2008 году.

  5. Unregistered
    Клубника написал(а):
    11.6.2013 в 13:21

    Я до сих пор не понимаю как можно нормальному обычному человеку с улицы попасть на телевидение. Я учусь на журфаке и уже была один раз на практике на ОНТ, но туда не берут на постоянку. Что сделать, чтоб найти работу журналистом у нас в рб? к кому вообще обращаться? и работает ли центр занятости? Если, Лена, ты отвечаешь на вопросы, то ответь, пожалуйста, и мне.

  6. Unregistered
    Михаил написал(а):
    11.6.2013 в 13:46

    Мне девочка нравится, приятная!

  7. Unregistered
    Елена написал(а):
    11.6.2013 в 20:12

    Клубника, если вы учитесь на журфаке и имеете возможность практиковаться на ОНТ, то вы уже не человек с улицы. В моем случае именно так я и устроилась — во время студенческой практики. Отмечу!, что со мной на практику приходили и другие студенты, осталась на договоре только я и то после того, как полгода поработала за спасибо. Так что не все так просто, обивать пороги иногда приходится. А что касается Первого канала, то туда меня уже звали люди, которые со мной работали ранее и знали, что я из себя представляю. Играют роль знакомства. Хотя я сама такой человек, что не умею дружить и общаться с «нужными» людьми. Тем не менее, по опыту своих коллег вижу, что знакомства решают порой гораздо больше, чем ваш профессионализм. Я много пробовалась в качестве ведущей на разные проекты, часто ходила на кастинги и удивлялась почему берут тех, кто откровенно хуже. Так что если вы пробивная, то все получится. К слову, мне тоже непросто найти работу журналиста))

  8. Unregistered
    Александра написал(а):
    21.6.2013 в 09:40

    Я думаю, что кастинги не работают. Я ходила раньше на кастинги телеведущих (четыре или пять раз по музыкальным каналам). Все равно берут друга друга или знакомую знакомого… Я знаю примеры, когда ведущим становились по случайности. Во время всунув свою визитку работнику телевидения. Сейчас этот человек ведет новости на Первом канале. Среди его знакомых нет ни одного простого смертного. А я со своим желанием стать ведущей работаю оператором мобильных телесистем.

  9. Unregistered
    Александра написал(а):
    21.6.2013 в 09:41

    И кстати. Лена! Ты молодец!

  10. Unregistered
    Елена написал(а):
    21.6.2013 в 18:29

    Александра, спасибо!)

  11. Unregistered
    Вася написал(а):
    24.6.2013 в 10:38

    Девочки, не тратьте свое время на телевидение. Лучше……. выходите замуж.

  12. Unregistered
    Вася написал(а):
    24.6.2013 в 10:39

    Я не знаю ни одной счастливой ведущей…. Или муж сбежал или платят мало

  13. Unregistered
    Елена написал(а):
    25.6.2013 в 14:00

    А лучше выходите замуж и работайте не за деньги, а в удовольствие)))))

  14. Unregistered
    Fuck Dark написал(а):
    31.7.2013 в 22:57

    Видел Лена тебя вчера в новостях погоды. Ради тебя хочется ее смотреть )))))) Но фотки твои с Испании круче! В купальнике повеселее как то

  15. Unregistered
    Игорь написал(а):
    10.10.2013 в 13:06

    слово: ГИГАБАЙТаф не существует. а человек 2й

  16. Unregistered
    Наталья Сидорович написал(а):
    2.12.2013 в 08:33

    У меня сложилось впечатление, что к профессии ведущего в нашей стране вообще серьезно относиться нельзя

Напишите свой комментарий