В нашем мире все находится в гармонии. И если человек был рожден для созидания, то обладая различными талантами, он способен создавать большие и маленькие шедевры в любой сфере жизни.

Герой этого материала — по профессии артист, вы можете наблюдать его по телевидению или слушать по радио. А в повседневной жизни, в которую чужим вход воспрещен,  он предпочитает реализовывать себя как художник кулинарного жанра.  Он великолепно  готовит, не только кушает, но и фотографирует свои блюда. Потом с радостью делится рецептом с друзьями на страничках в социальных сетях. Поддерживает живое обсуждение и принимает отзывы.

Вот такое неординарное увлечение у  артиста Евгения Ермолковича. Признаться, меня такие таланты у людей его профессии удивляют. Крайне редко встретишь артиста, который может похвастаться такой «бытовой» подкованностью… И даже более, превративший это занятие в свое домашнее искусство.

Мелешко Ирина: Жень, давай начнем с начала. Расскажи, что собой представляет твоя жизнь в ее профессиональном аспекте?

Евгений Ермолкович: Любовь к музыке мне была привита с детства. И первым человеком, который меня познакомил с искусством(пусть и самодеятельным, но всё же), был мой дедушка, музыкант-самоучка. Он играл на скрипке и гармошке, это были самые популярные музыкальные инструменты в послевоенные годы. Много лет я занимался в различных вокальных студиях, но даже не мог подумать о том, что буду заниматься вокалом профессионально, и более того, что это станет смыслом всей моей жизни! Когда раньше у меня спрашивали кем я работаю, услышав ответ, люди снова задавали тот же вопрос: «Ну, поёшь, хорошо. Так, а работаешь ты кем?» Для меня важен результат моей работы! Предельно прислушиваюсь к зрителю, анализирую, стремлюсь к лучшему. Люблю критику, здоровую.

Ирина Мелешко: А в целом, что ты думаешь об артистах?

Евгений Ермолкович: У меня есть несколько градаций обозначения человека занимающегося творческой деятельностью: А) Певец, Б) Исполнитель, В) Артист. Так вот, из этих пунктов я стремлюсь быть настоящим Артистом. Артист – это совокупность многих составляющих, разносторонне развитый и универсальный человек, обладающий колоссальной харизмой, умеющий держать внимание всей аудитории, не зависимо от возраста или пола. Таким стремлюсь быть и я.

Ирина Мелешко: Как ты совмещаешь свои увлечения с работой? Много ли остается свободного времени на поиск новых увлечений? И вообще, ты — человек увлекающийся или надолго увлеченный?

Евгений Ермолкович: Скорее я человек «надолго увлеченный». Так как времени не так много, соответственно нет ни сил, ни желания заниматься какими-то посторонними делами, которые не принесут удовольствия, а только на оборот вымотают еще больше.

Ирина Мелешко: Как ты в себе открыл кулинарный талант? И помнишь ли ты свои первые шаги в кухонном ремесле?

Евгений Ермолкович: Кулинарный талант, это заслуга моей мамы. Она рано стала меня приучать к самостоятельности. А так же большая школа жизни – это общежитие, в котором я жил во время учебы в университете. Так что, если хочешь кушать хорошо – приготовь это сам! Я очень часто варил уху из карпа, любимое блюдо моих соседей по комнате.

Ирина Мелешко: Кому ты готовишь сегодня? Часто собираетесь с друзьями за столом? И какую пищу предпочитаешь к употреблению?

Евгений Ермолкович: Так как живу я один, то чаще всего готовлю для себя. Знаю, что многие, кто живут одни, не делают этого. А я, наоборот, перед тем как угощать кого-то приготовленной мною едой, экспериментирую на себе. К сожалению, не так часто у меня собираются друзья. Но, если это происходит, то душа моя разворачивается на полную, мне хочется накормить всех и побольше! В еде я не привередлив, но всё же отдаю предпочтение рыбе.

Ирина Мелешко: Жень, а что ты вообще думаешь о здоровом питании? В твоем понимании здоровое питание — это что?

Евгений Ермолкович: Здоровое питание – это главное в жизни человека. Не я сказал «В здоровом теле, здоровый дух», но целиком и полностью согласен, что сохраняя тело здоровым, человек сохраняет в себе и душевное здоровье. Мы – это то, что мы едим! Для меня здоровое питание: рыба, овощи, молочные продукты. Стараюсь не употреблять в пищу жирные продукты. Не фанат жаренного мяса. Не кушаю хлеб и много сладкого, хотя иногда очень хочется (улыбается – ред.).

Ирина Мелешко: Если бы появился шанс открыть свой ресторанчик, ты бы бросил все силы на этот проект?

Евгений Ермолкович: Моя самая заветная мечта – это своё кафе. Небольшое, уютное, только для самых близких и дорогих мне людей. Для этого я приложил бы максимум усилий, но от пения не откажусь! Думаю у меня получилось бы совмещать.

Ирина Мелешко: Кстати, о ресторанах в целом. Какие места в Минске тебе нравится посещать? Где, по-твоему, вкусно кормят?

Евгений Ермолкович: Не люблю большие и шумные рестораны, мне приятнее сидеть в тех местах, где звучит ненавязчивая музыка, отдыхают адекватные люди и обслуживает приятный персонал. В Минске все норовят выделиться…кругом пафос, «понты». Недавно мы с одной моей близкой подругой оказались в странной ситуации. Не знали куда нам в Минске поехать пообедать. Стали перебирать рестораны и кафе и пришли к выводу, что одни слишком пафосные, где цена необоснованно завышена, а вторые просто напросто испортились! И нет прежнего качества. Все друг перед другом выпендриваются. Проще нужно быть, проще! Мы все одинаковые. Так, что не хочу говорить о своём любимом месте в нашем городе, а то вдруг его сглазят и оно станет как все! Мне очень нравится Белорусская кухня и Европейская.

Ирина Мелешко: Ты готовишь на гастролях? Делал когда нибудь «собойки», чтоб перекусить перед выступлением?

Евгений Ермолкович: На гастролях не готовлю. Не до этого! А вот «собойки» пытался брать. Почему пытался? Да, потому, что приготовив с собой термосик с кофе и салатик в контейнере, я всё это замечательно умудрялся забывать дома (улыбается – ред.). Так, что больше «собоечки» не делаю…пока.

Это все Евгений Ермолкович делает своими руками

Ирина Мелешко: А были какие нибудь «кулинарные» курьезы в твоей жизни?

Евгений Ермолкович: Однажды, во времена студенчества и проживания в общежитии, мои соседи-одногрупники сделали мне предложение: «Жень, а давай сегодня ужин приготовим, а?». Это означало: «…может ты приготовишь?». Но, в свою очередь они готовы были купить все необходимое для приготовления. В тот вечер это был он…карп…живой! Когда я увидел в раковине лежащего, открывающего рот карпа, мне стало не по себе. Я тогда понятия не имел, как с ним обращаться. Не тут-то было, соседи в беде не оставят, советчики! Я начал стучать карпом по раковине…все руки(целых две) испачкались в кровь. Надо же было в этот момент, к одному из моих друзей, из соседней комнаты, придти его девушке! Я и открыл дверь…со словами: «А Антона нет…». Видели бы вы её лицо. Смеялись потом вместе и долго, за ужином из того самого карпа.

Ирина Мелешко: Да уж… Действительно история так история! Скажи честно, ты добиваешься расположения симпатичных тебе дам, девушек благодаря умению вкусно готовить? И, забегая вперед, дай пару советов молодым людям в освоении кухонного пространства. Думаю, это будет не лишним!

Евгений Ермолкович: Вообще, умение вкусно готовить срабатывает! Но, если честно, то не пользуюсь. Это было бы несправедливо по отношению к девушкам. Я же вижу как они относятся к тому, что парень умеет готовить! Поверь, мне столько раз уже говорили: «Боже, кому же такой муж достанется!?» Так, что беру другим, а кулинарное мастерство, это как приятное дополнение. Да и многие девушки начинают себя не ловко чувствовать в компании парня умеющего хорошо готовить, им стыдно;). Ребята, начните с простого – вымойте руки перед едой, поверьте, девушки любят аккуратных парней. Мне кажется, что всё приготовленное от души и с любовью, будет очень приятно любой девушке! Интернет вам в помощь! Только обязательно потренируйтесь на себе! Я никогда не готовлю для друзей то, чего не ем сам! Это моё самое главное правило!

Ирина Мелешко: Какие вообще планы на будущее в кулинарии и по жизни в целом? Над чем сейчас работаешь?

Евгений Ермолкович: Я не загадываю на перёд… не сбывается. Проверил на себе! Живу сегодняшним днём, стараюсь быть порядочным и добрым человеком. Думаю знают многие, что нужно относиться к другому так, как ты хочешь чтобы относились к тебе! У меня эта пословица работает. Стараюсь не забывать о родных, звонить им иногда. Живу полноценной жизнью. Я постоянно нахожусь в творческом поиске!

Ирина Мелешко: Ну тогда… Десерт нашей беседы… Любимый рецепт Евгения Ермолковича!

Евгений Ермолкович: Я очень люблю различные крем – супы . Вот один из рецептов.

Крем – суп из Семги.

Филе семги — 350 г, бульон рыбный — 3 ст., сливки густые — 1/2 ст., масло сливочное — 2 ст. л., мука — 2 ст. л., сок лимона — 1 ч. л., шафран – 1 ч. л., лавровый лист, соль, перец белый молотый — по вкусу, зелень рубленая — для подачи

Семгу залейте 1 ст. подсоленной воды и припускайте 10 мин. при слабом кипении, я люблю добавить в нее лавровый лист, для аромата. Затем снимите с рыбы кожу, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере в пюре. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопите масло. Всыпьте муку и пассеруйте, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой, не прекращая мешать, влейте рыбный бульон. Добавьте сливки, рыбное пюре. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком и шафраном. Доведите до кипения. Перед подачей положите в крем – суп сухарики из белого хлеба, посыпьте рубленой зеленью.

Похожие новости
Комментарии 10 комментариев
  1. Unregistered
    Сердюк написал(а):
    26.11.2012 в 10:01

    Хорошо, что человек готовит. Когда смотришь на наших певцов, то хочется прямо на экране телевизора крест на их талантах поставить. Какое то немыслимое исключение.

  2. irina написал(а):
    26.11.2012 в 17:32

    Зайдите на его страничку в Одноклассниках! С ума сойдете )))… Там столько фото, столько аннотаций, дискуссий… Целый кружок поклонников кулинарного таланта Евгения! Удивительный молодой человек.

  3. Unregistered
    Наталья написал(а):
    27.11.2012 в 10:37

    Женя, успехов тебе! Всегда с радостью смотрю на тебя! Пусть все сложится как нельзя лучше!

  4. Unregistered
    Евгений Ермолкович написал(а):
    15.1.2013 в 22:58

    Приятно читать теплые отзывы! Спасибо. Только не путайте наши с Жекой фамилии, нас и так часто путали! 🙂

  5. irina написал(а):
    16.1.2013 в 09:04

    OOiiiiii…. posmotrela kommentarii tvoi Zhenya! Sperva on menya udivil. A teper ponyala vse… chego to soedinila vas v odno ! sorry! Was ispravlys!

  6. Unregistered
    Саша написал(а):
    17.10.2013 в 12:28

    А про учебу в 53 хабзе почему не рассказал?

  7. Unregistered
    Света написал(а):
    23.2.2014 в 08:59

    ЖЕНЯ! ТЫ МОЛОДЕЦ! ЯРКИЙ, ХАРИЗМАТИЧНЫЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ. ДАЙ БОГ ТЕБЕ УСПЕХА И ЯРКОГО ТВОРЧЕСКОГО ПУТИ.

  8. Unregistered
    Ольга Куприч написал(а):
    13.3.2014 в 10:30

    Женя, поделитесь еще некоторыми рецептами. Крем суп из семги я сделала!

  9. Unregistered
    Hbb написал(а):
    31.3.2014 в 12:11

    Udachi na kuhne i na scene!

  10. Unregistered
    Дринк написал(а):
    28.4.2014 в 13:08

    Я так понимаю, что Евгений Ермолкович уже в Китае готовит китайскую лапшу…

Напишите свой комментарий