Для любителей мексиканских сериалов имя Вероника Кастро значит многое: не считая рабыни Изауры, Роза была первым заграничным кумиром миллионов девочек, девушек и бабушек, а также даже некоторых  особей мужского пола. Мы поскорее бежали домой, бросали все, чтоб только без опоздания включить нужный канал на старом телевизоре… Ах, Вероника Вероника… ты сводила с ума всю страну… 

фото Вероника Кастро

Вероника Кастро — секс-символ мнимых трущоб

 

Это у нас было всего два сериала с ее участием — «Богатые тоже плачут» и «Дикая роза«. А вообще их восемнадцать… Кто знал, что миловидная девочка так далеко пойдет. Особенно легко ей давались роли хорошеньких простолюдинок. Вероника Кастро уже в шестнадцать лет громко заявила о себе — появилась в качестве модели в мексиканском журнале «Caballero» абсолютно обнаженная… В этом же году ей предложили эпизодическую роль в ее первом сериале. Она согласилась не раздумывая. Вероника Кастро не любила говорить о семье. Образ, выбранный ей изначально, должен был держать всех в повышенном интересе. Откуда, что за родители, какие поклонники — уходили эти вопросы на второй план при виде такой красоты. Единственное, что выдавало ее непролетарское происхождение — брат-режиссер Хосе Альберто Кастро. В Мексике в начале семидесятых с улицы в кинематограф, большой и маленький, не приходили.

Настоящей наградой и значимым прорывом в завоевании популярности стали съемки в сериале «Богатые тоже плачут». Тогда с ее героиней Марианной плакали все: Мексика, Филиппины, Испания, СССР… И тут, как говорится понеслось… После этой роли Вероника Кастро засверкала как звезда недосягаемой величины. Но по прошествии нескольких лет интерес к вечно улыбающейся героине популярных сериалов угасала. Тогда актриса поступила подобно фокуснику: прибегла к уловке, которая никогда ее не подводила. Снова выбрала себе образ прекрасной и непокорной голодранки. Роль девушки Розы из бараков, пожелавшей украсть сливы в саду богатого дома, вернула ей былое внимание миллионов людей со всего мира. Но играла она в сериале «Дикая Роза» будучи далеко не девочкой — в возрасте тридцати пяти лет. Хотя кто заметил несоответствие? Никто, все просто наслаждались этой поцанкой в джинсах, раскрыв рты перед экраном.

фото Вероника Кастро

Мужья Вероники Кастро, которых не было

 

Отношения с мужчинами в отличии от ее героинь были не столь романтичными. Вероника Кастро всегда держала их в большом секрете от прессы и не давала поводов усомниться в своей свободе. Впрочем, сплетни рождались независимо от ее желания. Ей часто приписывали романы с олигархами. Удивительно, что продюсеров ее сериалов эта участь не настигла: в профессиональном плане к актрисе никогда не было претензий и сомнений в том, что роль досталась ей по праву. Вероника Кастро не имела привычки опаздывать, капризничать или требовать улучшения бытового райдера. У  актрисы два сына — Кристиан Кастро и Мишель Кастро. Оба носят материнскую фамилию. После рождения Кристиана, актриса не решилась на брак с отцом ребенка — Мануэлем Вардесом, известным мексиканским актером, посчитав, что актерская семья долго не продержится. Имя отца второго ребенка вообще является тайной.

Независимость для нее всегда стояла на первом месте. Это во многом особенность по-настоящему красивых женщин. «Разве может один мужчина дать своей женщине все, что ей нужно? — призналась в одной из своих поздних авторских программ Вероника. — Думаю, что нет. И не каждый разделит ее стремление к совершенству. Мужчины очень эгоистичны. Они хотят, чтоб ты принадлежал им одним. А я хочу спокойно заниматься тем, что мне приносит огромное удовлетворение».

фото Вероника Кастро в роли Марианны

Вероника Кастро и телевизионная карьера

 

В конце 80-ых звезде сериалов стало понятно, что мир вокруг Мексики очень меняется. Американская культура со своими боевиками затмевала все. Бюджеты «мыльных опер» таяли, как снег в марте. Кроме сериалов Вероника Кастро снималась в художественных фильмах, но к девяностым стало понятно, что и с ними не проживешь. Тогда сильная и способная на любые эксперименты мадам Кастро решает взяться за телевизионные шоу. В Мексике всегда насаждались американские варианты этого жанра, но в тот период пошла обратная тенденция. Актриса весьма лаконично вписалась в образ телеведущей. Мексиканцы долго помнят своих героев. По сей день ей удается получать высокие гонорары и быть востребованной.

Во многом этому способствует тот факт, что Вероника Кастро серьезно увлекалась музыкой. В двадцать шесть лет вышел ее первый альбом «Sensaciones», а всего на счету двадцать шесть пластинок. Со своими хитами она часто принимает участие в телевизионных концертах. Хотя гастролями никогда не увлекалась. Ее визитная карточка — идеальный внешний вид во всем и всегда. Она не боится экспериментов: из жгучей брюнетки она превращается в сахарную блондинку, а из блондинки в роковую шатенку. «Моя телевизионная карьера, — призналась Вероника Кастро, будучи в прошлом году в Москве, — заставляет меня быть всегда в тонусе. Это мой хлеб. Я пять дней в неделю принимаю силовые нагрузки.  Я увлекаюсь массажными процедурами. Внимательно слежу за тем, что ем. Мое тело ничуть не хуже выглядит сейчас, чем тогда, когда вы его помните молодым. Потому что всем интересно какой рост Вероники Кастро или вес Вероники Кастро. Это нормально для работы телеведущего». Актриса одна из немногих, кто давно перешагнув рубеж в пятьдесят лет получает предложение сняться на обложку «Плейбоя».

фото Вероника Кастро сегодня

Вероника Кастро сегодня

 

Самое главное в жизни актрисы — это ее сыновья. С ними у «дикой Розы» складываются разные отношения. Старший — Кристиан, успешный певец и композитор, кумир мексиканской молодежи, всегда упорно повторял в интервью, что мать для него является эталоном во всем. Вероника всегда поддерживала начинания сына, но второй по счету брак с Вероникой Либерман дал трещину в их отношениях. Но после развода все нормализовалось и Кастро решила даже взять на себя выплату алиментов сына. Теперь актриса больше общается с младшим — Мишелем. С его именем связана история отказа «Плейбою».  Это он уговорил Веронику Кастро не обнажаться для журнала. Компенсируя утрату, Мишель отдал ей роль в своем новом фильме «Проблеск жизни». Там, кстати, героиня тоже обнажается, только комментарий к этому несколько другой. «Если сюжет требует оголить свое тело, — говорит Вероника Кастро, — то как правило, это не просто прихоть режиссера.  Как правило, это в должной степени раскрывает образ героини».

фото Вероника Кастро и Кристиан Кастро

Вероника Кастро сегодня — это еще и успешная бабушка. У нее двое внуков, она владеет большой косметической компанией имени себя. На производстве задействованы более 600 рабочих, в разных концах света косметика актрисы распространяется по принципу сетевого маркетинга. В Беларуси и на Украине нет официального дилера, но в России приобрести ее можно через официальный сайт фан-клуба звезды.

В ассортименте есть все: от кремов до помад. Актриса с радостью принимает участие в рекламных компаниях марки «Вероника Кастро«. На плакатах , развешенных по всему Мехико. на фото в журналах и на баннерах в Интернете, любимая всеми Марианна то красит ресницы тушью, то лукаво подводит блеском  идеальные губы. Она в свои почти шестьдесят выглядит просто потрясающе.

фото косметика Вероника Кастро

Комментарии 2 комментария
  1. Unregistered
    Светлана написал(а):
    18.12.2011 в 14:35

    Я в восторге… А косметика наверное очень хорошая, жаль в Казахстане нет (((…

  2. Unregistered
    Світлана написал(а):
    7.2.2012 в 17:41

    Нема що сказати

Напишите свой комментарий