У каждого свой образ жизни. Свои интересы и хобби. Каждый стремиться существовать в ладу с окружающим его миром. У некоторых, как и у меня, есть потребность чтоб этот мир был живым. Нет, компьютеры, телевизор, шкафы в конце концов никто не отменял… Но есть вот у меня предрасположенность к домашним животным. Мне нравится наблюдать за ними, ухаживать, открывать у них некоторые способности, которые не описаны на самых популярных «природных» сайтах. Итак, я буду делиться своими наблюдениями с вами.

Улитки. Именуемые ампуляриями. Цвета могут быть разного. Не тырят особенно чужой кислород в аквариуме, живут 1-2 года. Самое интересное в них – способность откладывать яйца по поводу и без повода. Если им устроить нормальную среду (температура не ниже 22 градусов, хорошая циркуляция и наличия движа в аквариуме, чтоб нескучно было), то эти существа будут плодится с интервалом в недели две-месяц. Потом наступит перерыв. Их яйца созревают в зависимости от температуры в аквариуме – от двух недель до чуть больше месяца. В результате – полк улиток высотой в один миллиметр.

Рыбки. Мой вам совет, если вы уже решили читать мою колонку, заводите кого попроще. Самый простой вариант – это семейство золотых. Т.е. в средне статистических магазинах семейство золотых обозначено как золотые и телескопы (телескопы это рыбы, мы же о них). Эти существа не пропадут. Самые выносливые из всех возможных. Едят много, красивые, максимально неглупые для рыб… Если, конечно, у рыбок можно измерять степень ума.

Крабик. Ваш пучеглазый красно-синий друг. Практически безобиден, если держать одного. Если с кем-то – может с перепугу и чего-нибудь кому-нибудь отрезать. Если остальным вышеперечисленным товарищам нужны фильтры с возможностью подачи воздуха, то ему нужна только чистая вода, температура около 26 градусов, где смело понежиться на камушке, когда вблизи нет никого, и где спрятаться, когда кто-то есть рядом… В один прекрасный момент вы придете домой и обнаружите даже два краба! Причем и первый, и второй будут близнецами. Не думайте, что нужно отказываться от двух капель спиртного в год – их действительно два. Удивитесь… Обещаю. А разгадка будет простая – это ваш краб так меняет свою шкурку, лапки и ворсинки на новые. Словом, краб – это еще тот перец.

Черепашки. Опознавательный знак: панцырь, четыре лапки, головка. Вспомнили… Черепахи – это вообще подводные кадры. Если краб, оказывается, в большинстве своего рациона – травоядный (только на 15 процентов рацион состоит из животной пищи), то черепашки питаются и тем, и другим. Им нужно место для «сухого» отдыха, место для заплывов на глубину, фильтр, поступающий в воду воздух, обогреватель на температуре градусов в 28 и не мелкие камни, чтоб они их ворочали в поисках еды. Вообще, черепашки – прожоры. Зато как они быстро бегают! Понимаете, мультик «Черепашки ниндзя» был придуман неслучайно. Они и бегают, и прыгают и прыжки с трамплина совершают. Выражение «ползет черепахой»… поверьте, не для них.

Чтоб подытожить мою первую статью на портале Fresh.by, скажу спасибо его создателям, что теперь я с вами. Конечно, не все увлекаются бешеными черепашками, отвязными пучеглазыми крабами и золотыми рыбками, но мне, не такому уж юному натуралисту со стажем, это кажется любопытным. Надеюсь, я не один такой. Так что чего – пишите, комментируйте. Я еще много чего тут оставлю интересного!

venskiy botanik

Мой блог находят по следующим фразам

Комментарии 2 комментария
Напишите свой комментарий