21 мая в 20.00 в клубе «Миллениум» состоится единственный белорусский концерт известного соло-гитариста  Александра Растопчина. В программе – новые композиции и старые добрые хиты. Любители гитарной музыки, не пропустите возможность насладиться виртуозной игрой экс-«Песняра» и экс-участника не менее легендарного коллектива «Сузор’е». 

Организаторы мероприятия – компания «FreshGroup».

Краткое досье на артиста:

Родился в Алма-Ате, Казахстан.

В возрасте семи лет переехал с семьей в Беларусь, среднюю школу окончил в Могилеве. Поступил в Белорусский радиотехнический институт. С детства увлекался гитарой, сочетая это увлечение с радиоинженерией и звукотехникой. Этот музыкант, выпускник РТИ, стал известен в первой половине 80-х как гитарист группы «Университет». Затем в течение нескольких лет он выступал в составе «Сузор’я», работал в группе В.Вуячича, после чего в 1985 году, после ухода В. Ткаченко, получил приглашение в «Песняры».

В составе ансамбля выступал в США, Германии, Италии, Индии, Бирме, Лаосе, Вьетнаме, Монголии, Афганистане, Буркина Фасо, Гане, Того, Нигерии и Кот-д-Ивуаре.

С 1993 года живет в США, выступает как музыкант и занимается производством процессоров гитарных эффектов и аксессуаров для гитар.

Впервые Растопчин обратил на себя внимание иностранной прессы в 1994 году, когда отыграл часовую программу на фестивале «Вудсток’94» с мультиинструменталистом Тоддом  Рунгреном.

 В блюзовой среде Нью-Йорка имеет большой авторитет, выступал и записывался с такими исполнителями, как Average White Band, Фрэнки Перрис, Mark The Harper, Moose and The Bulletproof Blues Band, Дюран Дэниэл, «Флэминг» Эми Коулмэн, Рокси Перри, Дэвид Грос, Джон Макалузо, Глен Бранко, Лора Берман, Порция Гёрл, Роберт Чарлз. В его активе альбомы “Covers Collection” (совместно с Дюраном Дэниэлом, 1995), “Pieces Of Broken Heart” (1996), “AR2003 — Immigrant Album” (2003, совместно с вокалистом Mус Э. Дж. Боулсом).

Комментарии
Напишите свой комментарий