Сейчас действительно не хватает нашему городу по настоящему достойных музыкальных событий. Последнее событие, которое меня искренне порадовало (и вовсе не потому что портал FRESH.BY был главным его партнером), была презентация альбома ТОЧКА КОМ группой ProSSpekt. Бонусом шел дебютный показ клипа на кавер «Рэчаньки», всем известной народной песни, закамуфлированной под современное рок-звучание. Живой звук, достойный музыкальный материал, яркие костюмы и тематический видео-ряд над сценой помогли забыть на вечер о кризисных проблемах нашей страны. Но в то же время ProSSpektное настроение предполагало дальнейшую динамику, а как ее сделаешь, если праздники на этом закончились?

В субботу сидели с барышнями на девичнике. «А где вообще все остальные?» — спросила моя подруга, которая тоже наблюдала концерт группы ProSSpekt. И действительно что тут скажешь? На уровне сплетен известно, что продюсер Макс Алейников взял свой мега-проект «Е.В.А» и уехал в далекий гастрольный тур в Пекин колесить по клубам. Топлесс почему-то остались. Владимир Кубышкин на редких светских мероприятиях появляется, но активных движений по раскрутке Ани Шаркуновой или названного Германа не ощущается. Видимо, сейчас нет уже возможности снимать клипы для белорусского артиста за 40 тыс долларов… На этом все явные затейники-продюсеры белшоубиза закончились.  С артистами, которые привыкли действовать в одиночку, вообще все понятно — они исчезли. Сразу вспоминаю слова известного шоу-мена Дмитрия Врангеля о том, что кризис расставит все по своим местам и люди, которые пришли в него с лесопилок, заводов, подиумов, вернуться на исходные позиции.

Группа ProSSpekt на сегодняшний день оказалась в выигрышном положении. Профессиональные музыканты, которым помогает целая сложившаяся команда  — журналисты, звукорежиссеры, дизайнеры, программисты и хореографы. «Мы прекрасно понимаем, что в белорусском шоу бизнесе сейчас выживает сильнейший, — признаются солисты Оля Палюшик и Николай Знахарчук, больше известный как Знахарь. — Нам было трудно заставить поверить потенциальных спонсоров, что вложить деньги в выпуск нашего альбома и съемку клипа — это не пустая, убыточная затея. Сейчас все стараются экономить. Но в нас поверили, мы сделали достойно свою работу и продолжаем работать над собой. В результате когда многие думают как им записать песню, мы имеем на руках дебютную пластинку, свежий видео-клип и отработанную концертную программу».

группа ProSSpekt точка ком. презентация первого альбома

«У нас нет глобальных проблем, — добавляет в приватной беседе менеджер группы Анна Новик. — У нас есть задачи. Моя главная задача — заполнить пропуски в ежедневных выступлениях на новогодних корпоративах и заработать как можно больше средств на дальнейшее продвижение».

Хотя сами ребята — это живой протест слову «проект». Они делают то, что им нравится и получают от этого удовольствие. Очень обижаются, если начинаешь при них обсуждать коммерческую сторону работы. Они с удовольствием послушают конструктивную критику, сольют некоторые наметки по новым композициям, поделятся планами на будущее.

Дружеские отношения коллектив поддерживает и «вне рабочее» время. Полным позитивом стала после-презентационная квартирная вечеринка с пельменями в 2 часа ночи. Теперь я все знаю не только о солистах, но и немного о музыкантах. Барабанщик Егор Доронкин и бас-гитарист Артем Доронкин — родные братья. Причем, Артем стопроцентно женат (извините, барышни но это так). Альберт Краснов — не только виртуозный клавишник, но и мастер убойных причесок. Несмотря на то, что мне постоянно хочется назвать его почему-то Валентином, прическу его я не забуду никогда. Бас гитарист Вовчик (он же Владимир Разводовский) — если бы у него не столь ярко выражался талант музыканта, я бы предложила нашей разведке обратить на него внимание. Минимум информации и максимум спокойствия.

Владимир Разводовский группа

Напомню, что клип «Рэчанька» для группы ProSSpekt снимал режиссер Александр Знахарчук. Генеральным спонсором видео выступила торговая марка «Иван Купала». Презентация альбома прошла в клубе «Репаблик», на которой присутствовали приглашенные гости, артисты, СМИ и поклонники, купившие билеты через кассу. После зимних праздников ребята планируют засесть в студии для работы над новым материалом и параллельно готовится к съемкам второго видео-клипа.

«Мы не знаем какая точно это будет песня. Возможно… хотя нет, не скажу… — делится своими соображениями Оля Палюшик. — Сценарий клипа, режиссер, место проведения съемок — об этом мы еще глобально не задумывались. Об этом мы будем думать несколько позже».- «Коль, но после презентации работы стало больше? Все таки ребята так много репетировали, готовились. Приходилось даже отказываться от некоторых выступлений в угоду репетициям…» — «Недавно мне начало казаться, что после презентации первого альбома жизнь группы только начинается»…

Комментарии 6 комментариев
  1. Unregistered
    Искандер написал(а):
    16.11.2011 в 00:29

    Хорошая статья. Только вот интересно в разных источниках по разному написано то менеджер(директор, продюсер)коллектива Александр Блюм, то теперь оказывается Анна Новик(которая на других сайтах и статьях указана как PR-менеджер). Всё-таки в этих должностях есть различия. Уточните пожалуйста.

  2. Unregistered
    Искандер написал(а):
    16.11.2011 в 00:31

    Похоже на фото не все! Бас-гитариста обидели.

  3. irina написал(а):
    16.11.2011 в 12:36

    Согласна. Не хватало не только фото, но и часть статьи. Вот исправилась 😉 Вообще, еще хочу добавить, что это идеальный вариант — когда каждый занимается своим делом. Музыканты — музыкой, а менеджер — управлением делами. Я думаю, что все обязательно получится !

  4. Unregistered
    Искандер написал(а):
    17.11.2011 в 10:45

    Время покажет!

  5. Unregistered
    Снайпер написал(а):
    19.11.2011 в 02:09

    Я думал, что ОНТ занималось продюсированием вначале, а потом уже сами стали выступать, когда денег подсобирали. Но для меня дело не в этом. Мне реально понравилось очень. Был на концерте по работе, вчера диск друг дал заценить. Езжу, в машине тока они играют. Девушка тоже говорит, что зачетные )))) !

  6. Unregistered
    AnnaNovik написал(а):
    2.4.2012 в 20:39

    Здравствуйте!
    Я как была, так и осталась в должности PR-менеджер. И никаких изменений в моей работе и должности нет и не предвидится.
    Что касается раскрутки и продюсирования… ОНТ не занималось раскруткой группы PROSSPEKT. На этом телеканале состоялся наш телевизионный дебют в программе «Музыкальный суд», затем было участие в проектах «Эстрадный коктейль» и «Музыкальные вечера в Мирском замке».
    Сейчас группа готовит новые грандиозные проекты.
    Ждите новостей.
    Портал FRESH.BY будет первым, кто сообщит их Вам.

Напишите свой комментарий