Каждый день, устало перебирая ноги по направлению к дому, я стала задумываться вот о чем (причем основные мысли приходят во время героического преодоления лестницы).

Все-таки бывают люди, настроение которых напрочь игнорирует происходящее вокруг. Такой пример у меня под боком – Галка. Отличная погода – а ей все равно, потому что вчера весь день шел проливной дождь, и она не сумела захомутать своего мужа вывезти ее за город позагорать. Или вот еще. Мы с Сашкой наконец-то придумали, на каком средиземном берегу ляжем костями (кости нам дались по средствам диеты ради такого отдыха) – а Галка ни в какую, такая новость ничто по сравнению с тем, что любимые замшевые туфельки приказали долго жить спустя два дня после завершения гарантии. Мы уже с Сашкой промолчали о том, что могли отправиться в вечность не туфли, а например, там… муж, который устал их покупать через каждые два месяца.

И вообще, Галка – это человек, который всегда пытается поделиться своими проблемами и неудачами, всегда в расстроенных чувствах и требует утешения. Такое ощущение, что счастливые мгновения жизни у девичьей памяти в данном случае не пользуются популярностью. Посмотрите вокруг. На своих знакомых. Теперь подруг. Конечно, у вас есть такая же замечательная Галка. А вы замечали, как вы ее выслушиваете? Сперва сидите на диване прямо, улавливая весь смысл, затем начинаете медленно съезжать в полулежащее положение или наклоняетесь и подпираете руками голову, чтоб окончательно не заснуть с тоски. Но тоска все равно атакует, постепенно склоняя в сон. А потом уже смысл произведения «Плач Галки» обобщается, а деталистановятся неинтересными.

Такие люди зачастую могут классифицироваться как «энергетические вампиры». А вы в данном случае делитесь с ними своей немногочисленной энергией (то, что осталось после нападений начальства и ненавязчивых домашних дел). «Энергетические вампиры» могут и видоизменяться – от «нытика» до «активиста». Причем, активисту нытье и сочувствие ни к чему. Ему нужны яркие эмоции: гнев, бурная радость. Это коммуникабельные люди, которые легки в общении и притягательны для всеобщего взора. Короче, говоря, они бы вас долго не мучили. А такие, как Галка, будут с вами постоянно – и только смерть разлучит вас. Проводила эксперимент – попробовала поплакаться ей в ответную, причем этак на минут 15. Самой даже как-то совестно было: «Мол, целых 15 минут такой бред городить… сивой кобыле не снилось». Так нет же! Вот она, благородная девичья дружба! «Да, да, да… я тебя так понимаю…» были неистощимы, правда жаль, что дельных советов я так и не дождалась…

Но позвольте отклониться от ненавязчивого описания моего нелегкого бытия и заметить, что энергетические вампиры бывают разной силы. Чем меньше у них проблем с нормальным функционированием собственной энергетики, тем больше у вас шансов не расстаться со своей. Иногда пополнение энергией за счет других у «вампиров» минимально и проходит безболезненно для «доноров». Если же энергетика человека неполноценна, выпускает энергию вовне, то с таким человеком очень трудно иметь дело, он «выжимает» все соки из своего круга общения. Так что анализируйте и делайте выводы, или хотя бы старайтесь меньше общаться с людьми, способными пользоваться вашей добротой и желанием помочь.

А однажды интересная история имела место. Произошла она из-за того, что одна моя знакомая недооценила свою подружку. Думала, та только плакаться умеет да в гости приглашает. Надоело как-то это траурное настроение первой и во время очередного телефонного разговора она и говорит:

— А знаешь что у меня? Да соседи своим ремонтом меня скоро в психбольницу загонят, они и сами невменяемы! Весь вечер, не успела с работы придти – все сверлят, переставляют, бьют! А Боря! И этот чувствую налево пошел! А его мать, да она такая стервозная! Да мне такая свекровь в кошмарах снилась! Кстати о кошмарах…

И вы знаете, вскоре ее «проблемы» стали достоянием общественности. Будущий супруг Борис был не рад такой шутке, так как уже слыл этаким Казановой. На соседей приходящие к ней подружки смотрели вражески, что имело свое отражение. А будущая свекровь как будто заподозрила в измене.

В заключительной части хотелось бы пожелать вам отличного терпения и настоящих достойных друзей и подруг. И все-таки, как бы друг не познавался в беде, больше радости и удачи в вашей жизни и отличного весеннего настроения!

Комментарии (1)
  1. Unregistered
    Daisy написал(а):
    22.7.2016 в 05:17

    That adessreds several of my concerns actually.

Напишите свой комментарий