Коктейльная культура – это правильное отношение к алкогольным миксам, в которых включено более 2 ингридиентов. Это то, чем могут похвастаться бары Парижа и Нью-Йорка, Амстердама и Мюнхена, Вены и Тель-Авива, Брюсселя и Лондона, Москвы и Сингапура… Я к тому, что Минск не может похвастаться великолепной коктейльной культурой в своих барах и диско-клубах. Как заметил однажды арт-директор клуба «Overtime» Дмитрий Дмитриев, образ современной девушки с коктейлем – это девушка со стаканом виски, разведенного колой.

А в мире все нитак. Помню, когда мы были в Вене, то любили посидеть в местном «Будда-Баре» за бокальчиком-другим. Так вот, та коктейльная карта, которая явно и не снилась нашим соотечественникам-барменам, напоминала больше многостраничный журнал, нежели меню. Мы дегустировали и дегустировали. Дегустировали и дегустировали… Чего только не сделаешь, чтоб почувствовать себя коктельно-окультуренным!

Со временем отношение к алкоголю у меня (как и у многих людей – это нормально) поменялось. Сейчас по праздникам я могу ограничиться бокальчиком вина или ананасовым соком, а иногда вечером могу позволить себе выпить коктейльчик-другой. Необязательное условие для этого – ехать в бар. Обязательное – иметь в домашнем загашнике немного больше, чем бутылочку мартини и бейлиса. В зависимости от вкусов.

Тогда можно творить волшебство. По крайней мере в рамках своей кухни. Как? Вот примеры самых популярных коктейлей в мире. Скорее всего, вы однажды их пробовали или попробуете. Но пока вам нечем заняться и хочется душу порадовать – сделайте их сами!

cf34e5700e258319a933999359231b95_full
 Коктейли на основе ВЕРМУТА.

 Коктейль «АМЕРИКАНИНО»
Состав: 30 мл Гарроне красный, «Кампари» 30 мл, 100 мл содовой воды.
Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить лимонной цедрой и половинкой дольки апельсина, вставить палочку для перемешивания.
  
  Коктейль «ЧЕРИ ДЖИН»
Состав: водка (джин) — 20 г, Гарроне вишневый — 40 г, апельсиновый сок — по вкусу.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.
  
 Коктейль «ЧЕРИ КОЛА»
Состав: Гарроне вишневый — 80 г, Кола — по вкусу.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

 Коктейль «ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ»
Состав: Водка — 20 г, Гарроне красный — 40 г, Апельсиновый сок — 20 г.
Приготовление: Смешать в шейкере, добавить дольку апельсина.
  
 Коктейль «РЕМИ МЕТРОПОЛИТЕН»
Состав: 6/10 Remy Martin VSOP, 4/10 сладкий вермут.
Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить ломтиком лимона или грейпфрута.
 
 Коктейль «КАРДИНАЛ»
Состав: 10 мл джина, 20 мл «Кампари», 20 мл сухого вермута, 10 мл содовой.
Приготовление: Смешать на льду в маленьком стакане, добавить по одному кусочку кожуры апельсина и лимона и влить 10 мл содовой.

 Коктейль «ГАРРОНЕ ДРАЙ»
Состав: 50 мл джина, 10 мл Гарроне сухой.
Приготовление: Смешать в стакане со льдом, после чего сцедить, освободив ото льда, в треугольную рюмку. Украсить оливкой.

 Коктейль «БРОНКС»
Состав: 20 мл джина, 10 мл Гарроне красный, 10 мл Гарроне сухой, 10 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Приготовление: Взбить в шейкере со льдом, сцедить без льда в треугольную рюмку.
  
 Коктейль «МЕЦЦИ-МЕЦЦ»
Состав: 60 мл Гарроне белый, 10 мл «Кампари», 60 мл сока грейпфрутов, 1 очищенный лесной орех.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите орешек.
  
 Коктейль «СПЕЦИАЛЬНОЕ ВИСКИ»
Состав: Виски — 2/5, Гарроне белый — 1/5, Апельсиновый сок — 2/5.
Приготовление: Смешать ингредиенты в стакане со льдом.
  
 Коктейль «МАРТИНИ С ВОДКОЙ»
Состав: сухой вермут — 20 мл, водка — 45 мл, оливка — 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.
  
 Коктейль «ПЬЕМОНТО»
Состав: Гарроне белый — 1/3, Водка — 2/3, 2 кубика льда, ягода черешни.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля, добавить черешню.

 Коктейль «ВОСТОЧНЫЙ ЭГГ-НОГ»
Состав: 50 г сливок, 50 г молока, 50 г вермута «Bertolo Rosso», 25 г коньяка, 5 г яйцо, 5 г сахара, молотый кофе, долька ананаса для украшения.
Приготовление: Белок взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Охлажденные молоко, коньяк и вермут перемешать со сливками и яичным желтком. Сверху шапкой уложить взбитый белок и посыпать молотым кофе.
  
 Коктейль «ГОРЬКИЙ АПЕРИТИВ»
Состав: 1 часть сухого белого вермута, 3 части водки, 1 оливка, цедра лимона.
Приготовление: Готовят в миксере, подают без льда и украшают оливкой и цедрой лимона.

 Коктейль «ДУШЕВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Состав: 20 мл виски Бурбон (Bourbon), 20 мл сухого вермута, 1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet), 1,5 чайной ложки апельсинового сока.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
  
 Коктейль «НЕГРОНИ»
Состав: 30 мл джина, 30 мл «Кампари», 30 мл красного вермута, долька апельсина.
Приготовление: В стакан классической формы old fashioned или tumbler со льдом влейте «Кампари», красный вермут, а затем джин. Подавайте с коктейльной палочкой или соломинкой.
  
 Коктейль «АМЕРИКАНО»
Состав: 50 мл красного вермута, 50 мл биттера, 100 мл содовой, долька лимона.
Приготовление: В бокал со льдом влить все ингредиенты, размешать палочкой и украсить ломтиком лимона.

 Коктейль «КВАДРО»
Состав: 15 мл канадского виски, 15 мл амаретто, 15 мл черносмородинового ликера,
15 мл сухого вермута, апельсиновая цедра, вишня для коктейлей.
Приготовление: Готовится в смесительном стакане со льдом. Перемешать ингредиенты и процедить в бокал для коктейлей. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

 Коктейль «ПРИТЯЖЕНИЕ»
Состав: 20 мл шотландского виски Скотч (Scotch), 20 мл сладкого вермута, 20 мл сухого вермута, 10-15 капель бальзама Ангостура (Angostura Bitters), 1 твист из лимона, 1 вишня.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом. Процедить в стакан в старинном стиле, добавить лед и украсить фруктами.

Glavn

 НА ОСНОВЕ ВИСКИ.
 
 Коктейль «ПЬЕР»
Состав: 30 мл бурбона, 20 мл абрикосового ликера, 15 мл лимонного сока, цедра лимона.
Приготовление: Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.
  
 Коктейль «ЧЕРНЫЙ ПЕС»
Состав: 90 мл виски, 30 мл вермута dry, 15 мл вишневого ликера.
Приготовление: Готовится в шейкере. Налить компоненты, содержимое энергично взбить и процедить в бокал для коктейлей.
  
  Коктейль «ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ»
Состав: 30 мл виски, 20 мл медового ликера, 10 мл лимонного сока, вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.

 Коктейль «ОЛД ФЭШН»
Состав: 50 мл виски Джим Бим, 15 мл ликера Кюрасао, зеленые и красные вишни, кружочки лимона.
Приготовление: В низком бокале для виски смешать все ингредиенты. Подавать с палочкой.
 
 Коктейль «МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ»
Состав: 40 мл виски, 10 мл сладкого мятного ликера, кубики льда, минеральная вода.
Приготовление: В бокал для коктейлей налить виски и ликер. Положить кубики льда. По желанию можно добавить минеральной воды без газа. Подавать со свизлстиком (палочкой для перемешивания).
  
 Коктейль «ФУТБОЛИСТ»
Состав: 30 мл виски, 10 мл апельсинового ликера Cointreau, 10 мл грейпфрутового сока.
Приготовление: Шейкер заполнить на 2/3 льдом, налить ингредиенты. Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи. После этого процедить в бокал для коктейлей.
 
 Коктейль «ЛЕТО В КАНАДЕ»
Состав: 30 мл канадского виски, 20 мл сладкого кофейного ликера, 10 мл сладкого мятного ликера, содовая, кубики льда.
Приготовление: Положить в стакан «тумблер» кубики льда. Налить виски и ликеры. Долить содовой.
  
  Коктейль «РЖАВЫЙ ГВОЗДЬ»
Состав: 30 мл виски, 30 мл ликера Drambuie.
Приготовление: Готовится непосредственно в питьевом бокале. Обязательно подается со свизлстиком для перемешивания.
  
 Коктейль «ИРЛАНДСКИЙ ИГРИСТЫЙ»
Состав: 90 мл ирландского виски Олд Бушмилл, 1 чайная ложка Кюрасо, 1/2 чайной ложки сахара, сок от половины лимона.
Приготовление: Хорошенько взболтайте или перемешайте дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте содовой водой.

 Коктейль «ЯСТРЕБ»
Состав: 20 мл бурбона, 20 мл джина, 10 мл лимонного сока, вишня для коктейлей.
Приготовление: Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала украсить вишней для коктейлей.
  
  Коктейль «ФРИСКО»
Состав: 40 мл бурбона, 20 мл Benedictine D.O.M., 30 мл лимонного сока.
Приготовление: Смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.
  
 Коктейль «УСКОРИТЕЛЬ»
Состав: 30 мл бурбона, 30 мл рома, 1 капля апельсинового ликера.
Приготовление: Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан «тумблер».
  
 Коктейль «УРАГАН»
Состав: 20 мл бурбона, 20 мл джина, 20 мл мятного ликера.
Приготовление: Готовится в стакане для смешивания. Налить ингредиенты, перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей.

 Коктейль «ТЕННЕСИ»
Состав: 40 мл бурбона, 10 мл ликера Marascino, 1 капля лимонного сока, вишня для коктейлей.
Приготовление: Смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Украсить вишенкой.
 
 Коктейль «СТАРЫЙ ЛЕВ»
Состав: 6/10 виски, 3/10 черносмородинового ликера, 1/10 абсента pernod, несколько капель ликера Benedictine D.O.M.
Приготовление: Взбить компоненты в шейкере, наполненном льдом наполовину. Процедить в бокал для вина.
  
 Коктейль «СОЛНЕЧНЫЙ УДАР»
Состав: 1/3 шотландского виски, 1/3 апельсинового ликера, 1/3 лимонного сока.
Приготовление: Взбить в шейкере и отфильтровать в бокал для коктейлей.
  
 Коктейль «САПОЖНИК»
Состав: 8/10 бурбона, 2/10 Cointreau, несколько капель ангостуры, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом. Налить ингредиенты и энергично встряхивать. Когда шейкер запотеет снаружи, процедить в бокал для коктейлей.

 Коктейль «МОЛОТОК»
Состав: 1/2 канадского виски, 1/2 кофейного ликера, мороженое ванильное или шоколадное, тертый шоколад.
Приготовление: Готовить в блендере. В стакан блендера насыпать необходимое количество льда, налить виски, ликер и добавить мороженое. Запустить блендер, и когда лед окончательно раздробится и образуется однородная масса, перелить в питьевой бокал. Посыпать сверху тертым шоколадом.

flat
 

С ВОДКОЙ.

 Коктейль «АРБУЗ»
Состав: водка — 60 мл, клубничый ликер — 60 мл, смесь Sweet an Sour mix — 30 мл, апельсиновый сок — 30 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.

 Коктейль «БЕЛЫЙ ПАУК»
Состав: водка — 45 мл, ликер White Creme de Menthe — 15 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле.

 Коктейль «ВИЛЛИ»
Состав: ликер Amaretto — 20 мл, водка — 35 мл, сок Rose’s Lime Juice — 20 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

  Коктейль «ВОДКА ГИБСОН»
Состав: 40 мл водки, 10 мл вермута dry, Кроме того: 1 луковичка для коктейлей.
Приготовление: Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. В коктейль опустите луковичку.

 Коктейль «ЕРШ»
Состав: пиво — 120 мл, водка — 45 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в кружке для пива и размешать.

 Коктейль «ВОДКА-СЛИНГ»
Состав: ликер Бенедиктин (Benedictine D.O.M.) — 1 1/2 чайной ложки, вишневое бренди Черри Бренди — 1 1/2 чайной ложки, водка — 45 мл, бальзам Angostura Bitters — 3-5 капель, содовая вода — 7 мл, смесь сауэр — 30 мл.
Приготовление: Смешать в шейкере все, кроме содовой, со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан хайбол, добавить содовую и лед.

 Коктейль «БУРАВЧИК С ВОДКОЙ»
Состав: водка — 60 мл, сок Rose’s Lime Juice — 15 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
  
   Коктейль «ВОДКА-ГРАНД»
Состав: ликер Grand Marnier — 15 мл, водка — 45 мл, апельсин — 1 твист, сок Rose’s Lime Juice — 15 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в сьдесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом. 

 Коктейль «КУЗНЕЧИК С ВОДКОЙ»
Состав: ликер Creme de Cacao — 20 мл, ликер Green Creme de Menthe — 20 мл, водка — 20 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
  
 Коктейль «БЕЛЫЙ РУССКИЙ»
Состав: ликер Kahlua — 30 мл, водка — 60 мл, сливки — 15 мл.
Приготовление: Смешать ингредиенты в стакане в старинном стиле со льдом и долить сливками. Некоторые готовят этот коктейль в шейкере, а иногда — слоистым.
   
  Коктейль ВОДКА «КРЫЛО МАШИНЫ»
Состав: 20 мл водки, 20 мл ликера кюрасо Triple sec, 1 барная л. лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал.  
     
  Коктейль «СОНИК С ВОДКОЙ»
Состав: водка — 30 мл, содовая вода — 45 мл, тоник — 45 мл, лайм — 1 долька.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол, украсив фруктом.   
    
  Коктейль «СТИНГЕР С ВОДКОЙ»
Состав: водка — 30 мл, ликер White Creme de Cacao — 30 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.  
   
 
  Коктейль «ВОДКАТИНИ»
Состав: 40 мл водки, 20 мл вермута, кроме того: 1 оливка.
Приготовление: Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Оливку на шпажке опустите в коктейль.   
 
  Коктейль «ВОЛЖСКИЙ ЛОДОЧНИК»
Состав: вишневое бренди Черри Бренди — 30 мл, водка — 45 мл, вишни Мараскино — 1 шт, апельсиновый сок — 30 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом.  
      
  Коктейль «ТОВАРИЩ»
Состав: ликер Kummel — 15 мл, водка — 45 мл, сок Rose’s Lime Juice — 15 мл, лайм — 1 долька.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать, украсив фруктом.  
   
  Коктейль «БУРАВЧИК С ТУАКОЙ»
Состав: водка — 45 мл, итальянский ликер Туака (Tuaca) — 20 мл, сок Rose’s Lime Juice — 15 мл, лайм — 1 долька.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

 CRW_6910

 НА ОСНОВЕ ТЕКИЛЫ.

 Коктейль «ВОСХОД СОЛНЦА»
Состав: 40 мл белой текилы, апельсиновый сок, половина кружка апельсина, 20 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Текилу и апельсиновый сок налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. В коктейль положите половину кружка апельсина и сверху налейте гранатовый сироп. Коктейль подайте со свизл-стиком.  
   
   
  Коктейль «САУЭР С ТЕКИЛОЙ»
Состав: 50 мл текилы, 30 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. На край стакана нанижите вишенку. Коктейль можно долить минеральной водой.  
   
 
  Коктейль «ТОРНАДО»
Состав: 30 мл текилы, 20 мл персикового ликера, 40 мл сока грейпфрутов, 40 мл сока маракуйи, 10 мл сиропа из лаймов, половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.  
   
  
  Коктейль «ВИВАТ»
Состав: 40 мл белой текилы, 20 мл Red Orange, 60 мл сока марукуйи, 60 мл апельсинового сока, 10 мл сока лаймов, 1 ягода клубники, 1 кружок карамболя.
Приготовление: Все компонанты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Кружок карамболя и ягоду клубники на одной шпажке нанижите на край стакана. Коктейль подайте со свизл-стиком.  
   
   
  Коктейль «ГИМЛЕТ С ТЕКИЛОЙ»
Состав: 40 мл текилы, 20 мл лимонного сока, 20 мл сока лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.  
   
 
  Коктейль «ТАПИКО»
Состав: 40 мл серебряной текилы, 20 мо черносмородинового ликера Cassis, 20 мл бананового сока, Tonic water, половина кружка апельсина,1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты, кроме тоника, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на шпажку и прикрепите к краю стакана.  
   
   
  Коктейль «ТЕБОННЕ»
Состав: 30 мл текилы, 30 мл ликера дюбонне. 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты смешайте в стакане тумблер. По желанию добавьте колотый лед. Кружком лимона украсьте край стакана.  
   
  Коктейль «ТЕКВИН»
Состав: 20 мл текилы, 10 мл джина, 10 мл сока лаймов, 1 кружок лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок лайма нанижите на край бокала.  
   
  Коктейль «ТИХИЙ ОКЕАН»
Состав: 40 мл текилы, 20 мл сиропа из маракуйи, 10 мл лимонного сока, 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Кружок лимона нанижите на край бокала.  
   
  Коктейль «ТЕКВАС»
Состав: 30 мл текилы, 40 мл лимонного сока, 20 мл ананасового сиропа, 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан, наполовину наполненный кубиками льда. Кружок лимона нанижите на край стакана.  
   
 
  Коктейль «СЛАДКАЯ ТЕКИЛА С ТОНИКОМ»
Состав: 30 мл текилы, 15 мл клубничного ликера, 10 мл сока из лайма, 2 дэша Orange-Bitter, 2 ягоды клубники, четверть лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. В коктейль опустите несколько кубиков льда и фрукты.  
   
   
  Коктейль «ЛИХОРАДКА ТЕКИЛЫ»
Состав: 40 мл золотой текилы, 10 мл Red Orange, 60 мл сока маракуйи, 40 мл сока манго с лимоном, 10 мл лимонного сока, 1 кружок карамболя, 1 вишня для коктейлей, 1 веточка мяты.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Кружок карамболя вместе с вишенкой нанижите на шпажку и положите на край стакана. Веточку мяты опустите в коктейль.  
   
   
  Коктейль «ТАМПИКО»
Состав: 40 мл текилы, 20 мл сока папайи, 2 дэша Orange-Bitter, 1 кусочек папайи.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кусочек папайи нанижите на край бокала.  
  
  Коктейль «ТЕКИЛА С МАРТИНИ»
Состав: 40 мл текилы, 20 мл вермута dry, 1 оливка.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Оливку опустите в коктейль.  
     
  Коктейль «СПЕЦИАЛЬНЫЙ САУЭР С ТЕКИЛОЙ»
Состав: 30 мл текилы, 15 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер.  
   
  Коктейль «СЕВЕРОАМЕРИКАНЕЦ»
Состав: 40 мл текилы, 10 мл сухого хереса, 1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона украсьте края бокала.  
   
 
  Коктейль «ОЛЕ!»
Состав: 30 мл белой текилы, 30 мл ликера Creme de Banane, 1 дэш ликера кюрасо blue, 1 кусочек лимонной цедры, 1 кружок лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.  
   
   Коктейль «БУРЯ»
Состав: 30 мл текилы, 10 мл мандаринового сиропа, 40 мл сока маракуйи, 40 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, 1 кружок карамболя, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Кружок карамболя нанижите на край стакана. Вишенку на маленькой шпажке прикрепите к кружку карамболя.  
 

PFCA3D2U98CA8 

КОКТЕЙЛИ НА ОСНОВЕ РОМА.

 Коктейль «РОЗОВЫЙ РОМ»
Состав: 40 мл темного рома, 20 мл сока из лаймов, 20 мл гранатового сиропа Grenadine,
Bitter lemon, четверть лайма.
Приготовление: Ром, сироп из лаймов и гранатовый сироп вместе со льдом смешайте в стакане для лонгдринка. Долейте Bitter lemon и слегка перемешайте. Из четверти лайма в коктейль выжмите сок и опустите его в бокал. Коктейль подайте с соломинкой.

 Коктейль «ВОСТОРГ»
Состав: 20 мл темного рома, 20 мл ананасового сока, 10 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.  
    
  Коктейль «УРОЖАЙ ВИНОГРАДА 84»
Состав: 20 мл светлого рома, 10 мл ликера Apricot Brandy, 15 мл апельсинового сока, 15 мл ананасового сока, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine, несколько маленьких кусочков фруктов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Кусочки фруктов опустите в бокал для коктейлей. Коктейль подайте со свизл-стиком.  
   
  Коктейль «РАЗРУШАЮЩИЙ ВЕТЕР»
Состав: 40 мл светлого рома, 20 мл вермута dry, 2 барные ложка гранатового сиропа Grenadine, 2 вишни для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенки положите в бокал. Коктейль подайте со свизл-стиком (палочкой для размешивания).  
   
  Коктейль «ИКС-ИГРЕК-ЗЕТ»
Состав: 30 мл темного рома, 20 мл ликера куантро, 20 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.  
   
  Коктейль «ЖЕЛТАЯ ПТИЧКА»
Состав: 30 мл светлого рома, 10 мл ликера гальяно, 10 мл ликера куантро, 10 мл лимонного сока, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.   
   
  Коктейль «РОБСОН»
Состав: 30 мл темного или светлого рома, 15 мл гранатового сиропа Grenadine, 15 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.   
 
  Коктейль «АЛЕКСАНДР С РОМОМ»
Состав: 20 мл темного рома, 20 мл темного ликера Creme de Cacao, 20 мл сливок, тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте щепоткой муската.  
 
  Коктейль «РОМ ФАНТАЗИЯ»
Состав: 40 мл темного рома, 10 мл ликера Peach Brandy, 20 мл сиропа из лаймов, 1 кружок из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане «тумблер». В стакан положите кружок лайма.   
 
  Коктейль «БУРАВЧИК С РОМОМ»
Состав: 40 мл темного рома, 20 мл сиропа из лаймов, 1 четверть лайма.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в маленьком стакане тумблер. В коктейль из четверти лайма выжмите сок и положите его в бокал.  
   
 Коктейль «РУМ-КУМ»
Состав: 40 мл темного рома, 20 мл ликера кюрасо orange, 30 мл сиропа из лаймов, 1 кумват (карликовый апельсин).
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кумват нанижите на край бокала.  
   
  Коктейль «ЖАЛО С РОМОМ»
Состав: 40 мл темного рома, 20 мл белого ликера Creme de Menthe.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.  
   
  Коктейль «ШОУ»
Состав: 30 мл светлого рома, 25 мл ликера Apricot Brandy, 5 мл зеленого шартреза, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine, 1 дэш лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.  
   
  Коктейль «БЕЛОСНЕЖНЫЙ»
Состав: 40 мл светлого рома, 20 мл лимонного сока, 20 мл ананасового сока, 1 барная л. сахарного сиропа, 1 яичный белок.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.  
   
  Коктейль «ХОЛОДНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ»
Состав: 50 мл светлого рома, 10 мл клубничного ликера, 20 мл лимонного сока, 2 больших ягоды клубники, 1 барная л. сахарной пудры.
Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и процедите в большой бокал для коктейлей.  
   
  Коктейль «СЛАДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ»
Состав: 20 мл светлого рома, 20 мл апельсинового ликера, 20 мл Noilly Prat.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.  
   
  Коктейль «ТРОФЕЙ»
Состав: 60 мл темного рома, 20 мл сока лаймов, 1 ч. ложка сахарной пудры, 3 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.  
   
  Коктейль «ПЛАНТАТОРСКИЙ»
Состав: 50 мл темного рома, 30 мл апельсинового сока, 20 мл лимонного сока.
Для украшения: половина кружка лимона, половина кружка апельсина.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и перелейте в маленький стакан тумблер. Половинки кружков фруктов нанижите на края стакана.  
 

x_78f86d64

 
 КОКТЕЙЛИ С ЛИКЕРОМ.

 Коктейль «ЕВРОПЕЙСКАЯ ДРУЖБА»
Состав: 15 мл ликера амаретто, 15 мл бананового ликера, 15 мл шотландского виски, 15 мл вермута bianco, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала нанизать вишенку.  
   
  Коктейль «ФРАНЦУЗСКАЯ СВЯЗЬ»
Состав: 20 мл ликера, 30 мл бренди, лед.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане «тумблер».  
   
  Коктейль «ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕЛОДИЯ»
Состав: 30 мл ликера амаретто, 10 мл ликера Barack, 20 мл сливок,
10 мл апельсинового сока, 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На края бокала прикрепите вишенку.  
   
  Коктейль «НЕБО ИНГРИД»
Состав: 30 мл текилы Cuervo, 10 мл ликера Blue Curacao, 80 мл Sour mix.
Приготовление: Все перемешать со льдом и подавать в бокале для вина, украшенном снежным ободком и кружочком лайма.  
   
  Коктейль «НОЧЬ В ТРОПИКАХ»
Состав: 4 части джина Gordon’s, 4 части абрикосового бренди, 2 части Grenadine,
5 частей апельсинового сока, 1 часть сока лайма, 2 части лимонного сока,
1,5 части льда.  
   
  Коктейль «ЛЕДЯНОЙ ОСТРОВ В ОГНЕ»
Состав: 1 часть водки Smirnoff, 1 часть джина Gordon’s, 1 часть рома Bacardi, 1 часть ликера Triple sec, 4 части Sour mix, немного колы.
Приготовление: Все смешать в блендере со льдом, сверху плеснуть чуть-чуть колы и украсить кружочком лимона.  
   
 
  Коктейль «СИНИЙ COLLINS»
Состав: 3 части джина Gordon’s, 1 часть ликера Blue Curacao, 4 части Sour mix, немного содовой.
Приготовление: Джин, ликер и Sour mix перемешать в блендере со льдом и влить в стакан «Collins», сверху плеснуть содовой и украсить ломтиком апельсина.  
 
   
  Коктейль «АБРИКОСОВЫЙ ЦВЕТОК»
Состав: 20 мл джина, 20 мл абрикосового ликера, 1 барная ложка сока из зеленых лимонов (лаймов), 2 дозы ангостуры, тоник в качестве наполнителя, 1 кружочек зеленого лимона.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме тоника, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в стакан для лонгдринков с кубиками льда, долить тоником и перемешать. Надрезать кружочек лимона, надеть на край стакана и тут же подать.  
   
 
  Коктейль «ВАНИЛЬНО — МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Состав: 30 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale), 30 мл ликера Бейлис (Bailey’s Irish Cream).
Приготовление: Заполните бокал ликером Бейлис, а затем, осторожно, по соловому ножу, прислоненному к стенке бокала, долейте ДиСаронно. Бокал можно украсить снежным ободком, только не забывайте, это надо сделать заранее. Сверху положите листок мяты.  
   
 
  Коктейль «ГОЛЬФСТРИМ»
Состав: 25 мл Какао-Вайт, 25 мл Крем де Мент, 25 мл сливок, долька лайма, 1 вишенка для коктейлей.
Приготовление: Перемешать все ингредиенты смешать в миксере со льдом и вылить в бокал «мартини». Украсить долькой лайма и вишенкой.  
   
  Коктейль «РОЗА»
Состав: 6/10 Remy Martin VS или VSOP, 2/10 розовый ликер, 1/10 лимонный ликер, 1/10 Creme de cassis,
Подать в бокале под Мартини.  
   
  Коктейль «КРАСНЫЙ ДЖОННИ»
Состав: 30 мл голландской можжевеловой водки, 15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом), 15 мл Крем де банан (бананового ликера), 1 доза гранатового сиропа,
апельсиновый сок, 1 спиралька из апельсиновой цедры.
Приготовление: Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой.
   
  Коктейль «КРОВОТОЧАЩЕЕ СЕРДЦЕ»
Состав: 75 мл ликера Адвокат, 25 мл ликера Кюрасао красного.
Приготовление: Влейте в бокал ликер Адвокат, а затем, осторожно, через трубочку заполните низ бокала красным Кюрасао.  
   
  Коктейль «ЛЮБОВНЫЙ ЭЛИКСИР»
Состав: 20 мл вишневого бренди Черри Бренди, 20 мл мятного ликера Пепперминт (Peppermint Schnapps), 30 мл клюквенного сока, 15 мл лимонной содовой воды.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.  
   
  Коктейль «ЛЮБОВЬ НА СНЕГУ»
Состав: 40 мл ликера ДиСаронно Ориджинале (DiSaronno Originale), 20 мл водки, сливки, клубничный сироп, виноград, вишенка, лимонный твист, ломтики лимона, зонтик.
Приготовление: Водку и ликер налить в бокал, положить внутрь твист из лимонной кожуры и залить взбитыми сливками. Сливки сбрызнуть сиропом, украсить и подавать.  
   
  Коктейль «МАЯК»
Состав: 20 мл ликера «Шартрез», 1 желток, 20 мл коньяка.
Приготовление: Конусный бокал украсить сахарной корочкой. Охлажденный ликер вылить в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опустить желток и посыпать тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк вылить осторожно на желток.
   
  Коктейль «БАНАН»
Состав: 5/10 Remy Martin VSOP, 5/10 Creme de banane, лед.
Приготовление: Подать в бокале «тумблер».  
   
   Коктейль «МЯТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»
Состав: 20 мл ирландского ликера Бейлис (Bailey’s Irish Cream), 20 мл мексиканского ликера Калуа (Kahlua), 20 мл шнапса Рампл Минц (Rumple Minze), кофе — по вкусу, взбитые сливки — по вкусу.
Приготовление: В ирландской кофейной чашке перемешать все спиртные напитки. Долить кофе и сверху положить взбитые сливки. 

Комментарии
Напишите свой комментарий