Некоторые знают его как бессменного ведущего клуба «Овертайм», для других он — голос «Русского радио». Жгучий брюнет, послушав эфир, смело можно прицепить ему ярлык «романтика и тихони», в клубе — «развратитель общества» и чуть не свалиться со смеху под барную стойку, глядя на отчаянных участниц конкурса на сцене…

И.М.: Глеб, все-таки неоднозначный у тебя образ какой-то получается… Ты сам как предпочитаешь себя позиционировать?

Г.Д.: Ну для начала, я терпеть не могу, когда ко мне приклеивают какие-то ярлыки… Вот он только такой, или такой… Как меня только уже не называли, и секс символом, и развратником, и романтиком… Я, правда, разный, но, поверьте, я всегда остаюсь самим собой, потому что когда ты начинаешь кого-либо играть, или строить из себя, это – фальшь, и люди это чувствуют. Людей не обманешь! Быть самим собой всегда – это принцип по жизни. Поверьте, непозволительная роскошь иметь в наше время принципы, но мне очень повезло. И в эфире на радио, и в клубе на сцена и в общении с людьми на светской тусовке или презентации, я всегда такой, какой я есть… И за то, что я могу себе позволить быть таким, я очень благодарен тем людям, которые рядом со мной находятся, ведь они мне это позволяют. А это в нашей профессии очень и очень важно. Когда творческую личность постоянно ломают и прессингуют, она ломается… Помните, как у классика звучит: «Под давлением все портится»… Я считаю себя вполне нормальным человеком, с не вполне нормальной профессией…

И.М.: С чего начиналась твоя профессиональная деятельность, и как ты дошел… (нет, не до ручки)… до «Овертайма»?

Г.Д.: Надо сказать, что моя основная профессия это работа на радио, это дело моей жизни, и эту профессию я не променяю ни на что… Но нормальной личности хочется всегда развиваться и искать себя еще в чем-то. А работа в ночном клубе неотъемлемая часть любого нормально ди-джея, и начав работать на радио 10 лет назад, я начал работать и в ночных клубах нашего города. Так получилось и с Овертаймом. Все началось довольно прозаично. Арт-директор клуба, мой очень близкий друг, Дима Дмитриев, пригласил меня провести ночью программу, раз, другой… так и пошло. Надо сказать, мы с Димой очень давно знаем друг друга, много нас связывало вне нашей работы. Меня стали приглашать на работу регулярно, начали появляться постоянные проекты и программы в клубе. Мы стали не только заниматься программой по ночам, но очень многим другим, без чего клуб не может нормально работать. Так постепенно как-то само собой сработались в очень, как мне кажется, успешный дуэт. Потом к нам присоединились Антон и Валера, это мим-шоу БАЛБЕСЫ… Мы все очень похожи, в тоже время мы очень разные, что позволяет дополнять друг друга и тем самым быть успешной командой!

И.М.: Как ты думаешь, в чем секрет «Овертайма»? Почему он так популярен у людей стабильного среднего, выше среднего и высокого материального достатка?

Г.Д.: Все очень просто, в Овертайме есть ДУХ Овертайма, определенная атмосфера, что-то, что летает в воздухе, и что зайдя в клуб сразу ощущаешь! Словами это описать невозможно, это надо чувствовать! Без этого успешного клуба не будет никогда… Эту атмосферу создают люди, точнее их присутствие в клубе… А вообще, это наш профессиональный секрет. Хватит, и так много уже тайн выдал.

И.М.: Сейчас модно говорить о кризисе… Раньше говорили: «Месяц плохой… Декада неудачная… Год тяжелый…», а теперь ЭК стал самым модным брендом… Стали ли люди меньше отдыхать в клубах?

Г.Д.: Людей заметно стало меньше в будний день, к выходным это никак не относиться. Дело в том, что если раньше наши гости могли позволить себе сходить в клуб несколько раз в неделю, то теперь в силу ряда причин объективных, приходится на чем-то экономить, и люди отказываются от того, от чего отказаться легче всего. Денег хватает только на один раз, и выбирается всегда самый кассовый день. Это, как правило, суббота или пятница. В эти дни гостей стало заметно больше, однако клуб вместить всех не может, как это обычно бывает, поэтому очень многие не попадают…

И.М.: Кстати, на носу у клуба довольно приятный праздник — день Рождение. Вы наверняка уже с Дмитриевым все спланировали? Расскажи, что ожидает посетителей этого мероприятия?

Г.Д.: Ну вот это точно секрет, даже для многих работников клуба, которые будут участвовать в самой программе! Скажу лишь – это как всегда будет уникальное шоу, этим клуб и отличается от всех остальных. Мы не привезем просто ди-джея, как это делают многие, и скажем: вот вам подарок, мол, на праздник! Это будет по традиции творческое шоу, с инсталляциями и подведением неких итогов нашей деятельности. Пожалуй, хватит! Приходите и все увидите!

И.М.: Сейчас абстрагируемся от твоей работы и поговорим о досуге. Предположительно, ты отдыхаешь вне клубных стен… И вообще, что происходит с Глебом Давыдовым, когда на него снисходит отпуск?

Г.Д.: Для меня отдых — это сон, хороший нормальный сон, встреча с друзьями и летом коньки роликовые, а зимой — просто коньки. К сожалению, это бывает не так часто, как хотелось бы… Когда у Глеба Давыдова отпуск, он садится в самолет и летит туда, где тепло и море, и две недели лежит на солнышке, читает книги и ничего не делает. Вот это для меня отдых! Никаких экскурсий, никаких активных развлечений, просто спокойный отдых! Мне этого сумасшествия хватает на работе в Минске!

И.М.: Извини за интимный вопрос, но как тебе удается совмещать работу и личную жизнь?

Г.Д.: К сожалению, пока никак не удается, поэтому, видимо, и холостой до сих пор. Не простая у меня профессия, я бы даже сказал… очень сложная… Любой девушке трудно было бы смотреть и терпеть, когда на ее молодого человека обрушивается ежедневно столько женского внимания… Вот долго никто и не выдерживает! Мне нужно доверять на 100, нет даже на 200 процентов, тогда со мной можно быть рядом, иначе никак.

И.М.: Ночной образ жизни пагубно влияет на здоровье человека. Факт доказанный. Как ты поддерживаешь свой организм, что помогает тебе всегда замечательно выглядеть?

Г.Д.: Вот тут никакого секрета. Спорт-зал два раза в неделю, туда — как на работу, без прогулов! 100 грамм коньяку перед сном, для крепкого сна, и любить то, что ты делаешь! Вот и все!

И.М.: Как ты думаешь, если бы какой-то мегавыдающийся писатель взялся писать роман о жизни публичного человека и прототипом сделал тебя, какой happy-end ты бы пожелал герою?

Г.Д.: Я даже никогда об этом не задумывался… Каждому человеку хочется, чтобы все было хорошо, у каждого это «хорошо» свое! У меня, как бы это банально не звучало, – любимый человек рядом, свой уютный дом и любимая работа… Ну о чем может мечтать обыкновенный человек, у которого необыкновенная работа!

И.М.: А теперь твои пожелания порталу Fresh.by и его читателям.

Г.Д.: Берегите себя, и никому не позволяйте себя обижать… Все будет хорошо! 

Комментарии 12 комментариев
Напишите свой комментарий