Как удлинить ресницы – такой вопрос по статистике волнует восемьдесят процентов женщин в возрасте от 15 до 40 лет. Ведь длинные, пушистые ресницы – это выразительность взгляда и шанс не остаться незамеченной противоположным полом.

«Чтоб удлинить ресницы большого ума не нужно, — говорила бесподобная мадам Монро, добавляя, — нужно, чтоб они хотя бы у вас были». И вправду, легче всего работать с чем-то, когда оно в идеальном состоянии. Как и с волосами, например. Ведущие косметические компании основывают свои изобретения на том факте, что их продукцией пользуются женщины, обладающие хотя бы минимально пушистыми и длинными ресницами. Поэтому удлинить ресницы – не является проблемой. Все сводится к тому, кто предложит лучший вид щеточки, качество самой туши и наиболее удачную текстуру при покрытии наших с вами ресничек.

фото как удлинить ресницы

К слову о Монро. Ее «крылатая» гордость, на самом деле, была куда скромнее той, что показывают в кино. Но как удалось ей так удлинить ресницы? Парикмахер звезды утверждал, что все в ней, начиная от волос и заканчивая выразительными глазами, — исключительно его рук дело. Большую часть времени Монро «находилась под кайфом» (выражение стилиста Сергея Зверева о данной ситуации) и ей было глубоко все равно, как из обычной женщины ее превращают в красавицу. Чтоб удлинить ресницы, их дополняли накладными. От этого актриса никак не могла обойтись без своих коронных «стрелок» — они маскировали следы закрепления.

Как удлинить ресницы при помощи обыкновенной туши? Техника очень простая. Следить нужно только за тем, чтоб они не слипались. Возьмите тушь в удобную для вас руку. Зафиксируйте щеточкой реснички возле самых корней, не двигаясь к концам. Заметьте: они немного приподнялись. Теперь аккуратнейшим образом подкрасьте кончики. Выждите время. Ровным слоем нанесите тушь, затем еще раз. В завершение еще раз подкрасьте кончики, зафиксировав их в нужном положении.

фото как удлинить ресницы

Как удлинить ресницы народными методами? Из личного опыта могу сказать, что все способы народной медицины в вопросе «как удлинить ресницы» сводятся к касторовому маслу. Сказать, что оно обладает супер возможностями нельзя. Его действие – укрепить ресницы, ликвидировать ломкость и, как следствие, сделать их более мягкими и пушистыми. Чтоб удлинить ресницы подобным методом, нужно наносить касторовое масло три раза на день – можно воспользоваться ватной палочкой или обыкновенной щеточкой. Необходим также перерыв в использовании туши. Эффект достигается примерно после недельного использования.

Как удлинить ресницы в домашних условиях? Предположим, дома у вас нет касторового масла. Да и запах вам его не подходит, и нет возможности наносить его три раза в день. Тогда, чтоб удлинить ресницы, воспользуйтесь обыкновенным увлажняющим кремом, который подходит вашему типу кожи (и, естественно, которому вы доверяете). Смазывайте глаза два раза в день – после и перед сном. По возможности откажитесь от использования теней и туши. Ресницы – это тот же волос. Благодаря питательному крему вы восстановите его структуру и подпитаете корни.

фото как удлинить ресницы

Особое внимание уделите зоне вокруг глаз. Обычно она свидетельствует о том, что вашим ресницам не комфортно. Нехватка питательных веществ в этой области ведет к выпадению и ослабеванию вашей пушистой гордости. Больше отдыхайте, высыпайтесь, делайте огуречные масочки на глаза, употребляйте в пищу побольше овощей и фруктов. Тогда проблемы удлинить ресницы у вас точно не будет!

Комментарии 3 комментария
  1. Unregistered
    Ботагоз написал(а):
    19.4.2012 в 14:32

    Horoshaia mysl

  2. Unregistered
    Елизавета написал(а):
    7.4.2013 в 13:25

    Как способ удлиннить ресницы быстро

  3. Unregistered
    аня написал(а):
    7.4.2015 в 10:07

    Очень интересно

Напишите свой комментарий