Не нужно рассказывать, кто такая группа «ATLANTICA». На нашем белорусском музыкальном рынке — это один из ведущих коллективов. Стильный, качественный и, что самое главное, не останавливающийся на достигнутом. Итак, мы ведем беседу с солистом группы Алексом.

 

 

И.М.: Наш портал Fresh.by позиционирует себя как «портал Вашего досуга». Отсюда и следует мой первый вопрос – как ты любишь отдыхать и превалирует ли твоя творческая деятельность над отдыхом?

 

А.: В своем досуге я не совсем постоянен. Люблю и активный отдых на природе, и просто поваляться на диване перед теликом или с книжкой в руках. Хотя, наверно, больше всего мне нравится отдыхать, общаясь с моими друзьями. Люблю ходить в гости и принимать гостей дома. Зачастую отдых прямо связан с творчеством: хорошие идеи приходят, когда не напрягаешься, когда есть элемент спонтанности.

 

И.М.: Ты много времени проводишь за границей, в какой стране ты чувствуешь себя уже как дома?

 

А.: Трудно сказать. Дом есть дом. Но, говоря о самых любимых местах вне дома, конечно, это Прага. В этот город я влюбился с первой встречи. Не знаю почему, но каким-то мистическим образом он сразу стал частью моей души, как будто я всегда в нем жил, дышал его воздухом, ходил по его улочкам. В Праге у меня практически всегда хорошее настроение. Еще я обожаю Францию. Там я учился, там масса друзей и близких. Я свободно владею французским, неплохо знаком с французским менталитетом и мне в этой стране довольно легко.

 

И.М.: Расскажи, пожалуйста, твои впечатления от клубной жизни любимых тебе стран? И попытайся провести параллель с Беларусью: чего нам не хватает?

 

А.: В последнее время я редко бываю в минских клубах, если только это не связано с выступлениями ATLANTICA. Не знаю почему. Может потому, что я не заядлый тусовщик. Хотя я всегда не прочь потанцевать и не откажусь от похода в клуб где-нибудь в Париже или во Франкфурте. Но европейская клубная жизнь очень отличается от нашей. В ней гораздо меньше рисовки и понтов. Люди более естественные и дружелюбные. Хотя в том, что касается ночной жизни, лучше спрашивать нашу Лену. Это ее стихия.

 

И.М.: Если абстрагироваться от клубов и тусовок, чем ты увлекаешься в повседневной жизни, т.е. твоё хобби — ..?

 

А.: Знаешь, раньше моим главным увлечением была музыка. Потом все поменялось местами, и музыка стала работой, правда любимой работой. Поэтому какого-то особенного, специального хобби у меня нет. Я люблю читать, копаться в Интернете, общаться, путешествовать. В общем-то, все как у всех.

 

 

И.М.: Я знаю, что совсем скоро «Atlantica» выпустит новый альбом и работа над ним практически закончена. Расскажи, пожалуйста, об этой пластинке.

 

А.: Работа еще как раз таки  идет полным ходом. В  стадии подготовки находятся несколько песен. Впереди нас ждет мастеринг и всяческий постпродакшн. Так что говорить о завершении процесса пока рано. Но общая концепция уже, слава Богу, вырисовывается… Нам довольно трудно было все начинать. Хотелось, чтобы пластинка имела какую-то идею, но перегружать ее чрезмерной концептуальностью мы считали неправильным. Идея «табу» возникла совершенно неожиданно. Забавно, что после того, как идея окончательно оформилась, выяснилось, что часть ранее написанных песен несли в себе эту идею. Почему «Табу»? Наверное, потому, что мы все в той или иной мере, в тот или иной момент нашей жизни нарушаем и, что самое удивительное, любим нарушать те или иные запреты и табу. И мы с детства постигаем мир, так или иначе нарушая свои «нельзя». В музыкальном плане это, пожалуй, будет самой непредсказуемая, неожиданная и, тем не менее, все та же радостно-меланхоличная ATLANTICA.

 

И.М.: Что значится в дальнейших творческих планах после презентации диска?

 

А.: Я не люблю останавливаться. Будут концерты, встречи ATLANTICA со зрителями.

Еще я планирую заняться абсолютно новым проектом. Уверен, что он многим

придется по душе. Хотя с возрастом я стал суеверным и пока все держу в

секрете. Всему свое время.

 

И.М.: Твои пожелания читателям Fresh.by.

 

А.: Дорогие друзья! Счастья, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким! Улыбайтесь миру и мир улыбнется Вам! Искренне Ваши, Алекс Дэвид и ATLANTICA

 

 

*** интервью взято при активной поддержке компании «MSH» в лице Александра Хитрика

Комментарии 3 комментария
Напишите свой комментарий