Парадоксальность мужчин в том, что они хуже женщин могут вести дебаты по тому или иному поводу. Это психологически объяснимо: человек, независимо от пола, не может постоянно находится в рамках своей социальной роли. Ему иногда хочется побыть тем, кто живет внутри. Его внутреннее я избирательно: чем-то оно особенно гордится, не в силах держать свои достижения и открытия в секрете, что-то наоборот скрывает, боясь показаться слабым или неопытным.

Итак, вот о чем говорят мужчины, оставаясь наедине с самими собой? Допустим, они хорошо друг друга знают, давно не виделись, многое хотели бы рассказать. Они говорят о деньгах, о различии женщин, о холостяцкой жизни, о хобби, о машинах, о последних сплетнях, о происшествии на охоте, о том, существует ли на самом деле настоящая рыбалка и тому подобные бредни. В общем-то, мужчины мало отличны в этом плане от женщин. Просто при женщинах они должны играть роль Заслуженного и непоколебимого самца, а смысл играть ее перед такими же самцами?

И вот сидят они. О чем не пойдет речь ни при каких обстоятельствах, согласитесь, интригующе?.. Первое, что не станут обсуждать мужчины детально — это своих пассий в пастеле. В отличии от женщин: те, даже приукрасят. А мужчины в этом плане поддадутся инстинкту «хозяина» и сделают все, чтоб на его владения не посягали. Они ограничатся лишь: «Ну… Она просто… просто офигеть можно. Я в шоке». А что в шоке, почему в шоке — зачем рассказывать. Мало ли кто-то заинтересуется больше, чем собирался. Так же сложно представить себе, как один этот самый самец говорит другому: «Она ушла сама. Бросила. Я просил остаться. Не осталась. Хлопнула дверью». Согласитесь, все чаще в нашей жизни волевые решения принимаются хрупкими девушками, нежели сильными и суровыми мужчинами. Скорее всего наш самец определит подобную ситуацию таким образом: «Решили расстаться… Ай… надоела. Рыдала, хотела остаться, пришлось самому ставить точку»…

Или например, эти самые друзья недавно съездили в Египет в сопровождении жен и подруг. Представим на мгновение такую ситуацию: молодая симпатичная барышня, поблескивая камнями на пальчиках и  хлопая пушистыми накладными ресницами, подходит к бару, заказывает коктейль и поворачивается в ожидании своего кавалера с деньгами. Видит, что кавалер еще медленно тянется с отвисшей челюстью, потому что в двух метрах от него среднестатистические девочки решили позагорать топлесс. Из неловкой ситуации ее спасает загорелый джентльмен, стоящий неподалеку. Самец это видит, уже мчится на помощь, отдает деньги и утаскивает барышню к лежакам. Он недоволен. На вопрос «В чем дело?» он скорее всего ответит так: «Тебя ни на минуту нельзя оставить!» А правильный ответ будет таким: «Блин, пока я как ослик хлопал ушами, пялясь на средние фигуры дивах, другой успел подкатить к моей»

Мужчины вообще очень ранимые. И даже легко травмируемые. Например, во время ссоры жена случайно пнула мужа с лестницы, он упал, сломал руку или ногу. И вот у него больничный, куча, нет гора времени, почему бы не пригласить на чашечку чая своего друга? А что ответить, когда он спросит откуда гипс? Не скажет же он, что жена настучала. Мужчины как дети. И в таких ситуациях в первую очередь, скорее всего, у процентов 90 ответ будет таким: «Так, зацепился после очередной вечеринки. Неплохо отдохнул. А тут еще эта новая дорогущая винтовая лестница»…

О чем еще не говорят мужчины? В отличии от женщин они не говорят о своих поражениях, о том, что они чего-то не умеют, что часто все забывают. Они не говорят о шоппинге, хотя, когда попадают в магазин, на выделенные средства готовы купить все! Они не обсуждают друг друга. Зачем? Только женщины этим занимаются. Правда, почему-то им всегда интересно краем ухом приклеится, если речь идет о ком-то знакомом… И самое главное, мужчины никогда не говорят о женщинах!!! Они их просто раскладывают на мелкие детали (фигура, место обитания, логика, обязанности, состояние) и подобно биологам рассматривают эти детали под микроскопом…

Комментарии
Напишите свой комментарий