Хотите иметь хорошую кожу? Нет ничего проще заняться этой задачей летом. Вам помогут маски из петрушки.

Петрушка — это несложная кудрявая зелень, которую можно отыскать в любом огороде. Она неприхотлива, растет с конца весны и до начала осени. При хорошей осенней погоде и того дольше. В этом растении содержится целый набор всяких необходимых нашему организму витаминов — А, С, B1, B2, PP, K. Помимо витаминов петрушка богата калием, кальцием, фосфором, железом, магнием, цинком. А ферменты и инулин, содержащиеся в петрушке способствуют правильному пищеварению. Если взять себе за правило постоянно добавлять петрушку в еду, это поможет очищению почек, печени, желчевыводящих и мочевых путей, стимулирует выделение пищевых ферментов и усиливает перистальтику кишечника.

Маски из петрушки предполагают смесь этой травы и содержащих не менее полезные вещества овощей и фруктов. Составляющие маски дробятся в блендере, при необходимости заливаются каплей лимонного сока (при жирной коже) или молоком (при сухой), медом. Сама по себе петрушка улучшает цвет кожи, помогает выводить токсины из верхних ее слоев и способствует улучшению кровообращения.

Итак, самые популярные из самых доступных…

Маска из петрушки с добавлением огуречного сока и меда — увлажняющая масочка, хороша летом. Придает коже здоровый вид, проявляет румянец и тонизирует. Делает более мягкой и шелковистой. Время для маски — до 15 минут.

Маска из петрушки с добавлением капли-двух лимонного сока, меда и пищевых дрожжей — способствует глубокому очищению пор. Снижает скорость повторного загрязнения. Необходимо равномерно нанести вязкий состав на чистую кожу на 20 минут.

Маска из петрушки с добавлением молока повышенной жирности (лучше козьего), меда и тертого кабачка. Устраняет сухость, стянутость кожи. Обогащает витамином С и минеральными веществами, что дает возможность коже сопротивляться внешним раздражителям (простудным высыпаниям), создает минимальный защитный барьер от вредных веществ, находящихся в городском воздухе.

Комментарии
Напишите свой комментарий