В этой статье я расскажу вам о том, как сделать розочку из всего, чего только возможно. А именно вы научитесь делать розочки из ткани, складывать розочки из лент, создавать розочки из крема и выпекать розочки из теста, вязать розочки крючком. Розочка из бумаги (салфеток) – так же не поставит вас в тупиковое положение.

Чтоб сделать розочку из ленты, обратимся к фото уроку. Для этого нам нужно подготовит пинцет, прищепку, атласную ленту нужного цвета. Заранее обратите внимание на длину ленты, чтоб ее хватило.

фото Как сделать розочку из ленты

Теперь поменяли прищепку на пинцет, сделали один оборот и зафиксировали нашу ленту в указанном положении. Основание розочки готово.

фото Как сделать розочку из ленты

Далее выполняем нехитрые манипуляции с нашей лентой. Чтоб сделать розочку ровной и презентабельной, необходимо четко следить за формированием «лепестков».

фото Как сделать розочку из ленты

Закрепить последний штрих в создании розочки из ленты можно разными способами: при помощи клея ПВА или тонкой нити. После того, как это было сделано, аккуратно убираем пинцет.

фото Как сделать розочку из ленты

Теперь наша розочка готова. Такую красоту вы можете использовать везде: начиная от прически и заканчивая элементами нарядной части вашего гардероба. Особые рукодельницы этими милыми цветами украшают самодельные шкатулки и сумочки.

фото Как сделать розочку из ленты

За подробнейшие фото по технике исполнения спасибо ресурсу digitalscrapbooking.ru.

Немного по-другому следует поступать, если хотите сделать розу из ткани. Вам облегчит задачу нитка, продетая по краю кусочка ткани и слегка натянутая до эффекта «легкой гармошки» нижней стороны. Обратите снимание, как это показано на рисунке:

фото как сделать розочку из ткани

Взяв за основу этот нехитрый способ формирования бутона, вы очень быстро можете сделать следующее:

фото как сделать розочку из ткани

Для того, чтоб связать розочку крючком ( по схеме) нужно сделать следующее: для розы в двадцать шесть лепестков набрать 52 ВП. 3 ВП подъёма, столбик с накидом (С1Н) в четвёртую петлю, ВП, [С1Н в следующую петлю, ВП, С1Н в ту же петлю — получается буква V, ВП], повторить, что в квадратных скобках, до конца ряда. Затем выполнить 3 ВП подъёма, С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в ту же арку буквы V, [2 С1Н, 3 ВП, 2 С1Н в следующую арку буквы V], продолжать то, что в скобках, до конца ряда. Третьим шагом — 3 ВП подъёма, 9 С1Н в арку двойной буквы V, 10 С1Н в следующую арку и так до конца ряда. Закрепить  изделие ниткой того же цвета. Подробнее и в картинках как связать розочку крючком смотрите здесь:

lubav.ucoz.ru/load/uchimsja_vjazat_rozy/master_klass_po_vjazaniju_rozy_krjuchkom/7-1-0-23 — схема вязания розочки крючком

фото как связать розочку крючком

Обратите внимание на то, что цветок, вязаный крючком мы так же можем украсить при помощи бисера. Если вам розочки из ленты или из ткани, а может быть и вязаные, покажутся сложны в выполнении, тогда, не расстраиваясь, сделайте розочки из бумаги:

фото розочка из бумаги

фото розочка из бумаги

фото розочка из бумаги

Помните сказку «Беляночка и Розочка»? Если бы приложением к этой чудесной истории служили схемы как сделать маленькие розочки, то все девочки начинали свой путь рукодельниц с раннего детства. Розочка из салфетки легко могла бы заменить купленный папой цветок маме на 8-ое марта. Но если так и не сложилась у кого-то судьба с рукоделием, то с кулинарией уж точно есть все шансы удивить своих родных и близких!

Итак, печенье Розочки рецепт вы можете найти здесь:

hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7976.0

фото печенье розочки

Чтоб сделать печенье Розочки, вам не нужно прикладывать максимальное количество усилий. По сути, их приготовление очень схоже с рулетиками. К рецептуре нужно относиться спокойно: больше доверять глазу В качестве листиков можете использовать дольки яблок или груш. Зеленый цвет придаст вашему печеному сладкому блюду игривый вид и поднимет настроение домашним сладкоежкам. Чтоб сделать розочку из крема, вам необходимо будет воспользоваться вареной сгущенкой. На мой взгляд, это самый простой и быстрый способ. Сформировать лепестки из кусочков сгущенки, выложить их по кругу на поверхность торта и слегка посыпать кокосовой стружкой намного проще, чем любая розочка из приведенных выше!

Любой, из описанных выше процессов — сплошное удовольствие. Что-то требует навыков, что-то большее количество терпения. Однако же эти маленькие розочки, будьте уверены внесут неповторимую изюминку в ваш дом. Ведь помните фразу, которую часто повторяют первые красавицы: все определяют мелочи. Так что будьте терпеливы, оригинальны и полны творческих идей. Хороших вам розочек!

Короткая новость: Если у вас стандартный размер ноги, то вам необыкновенно повезло. Девушки у которых необычайно маленький или большой размер знают, что поход за обувью может закончится истерикой. Если вам очень повезет, то можно найти специализированный магазин с вашим размером обуви. Мы знаем где продается женская обувь больших размеров и спешим вам посоветовать записать адресок.

Комментарии 3 комментария
  1. Unregistered
    Александр написал(а):
    8.4.2011 в 18:08

    А сколько метров надо?

  2. Unregistered
    Александр написал(а):
    8.4.2011 в 18:10

    то есть ленточки….
    подскажите пожалуйста

  3. Unregistered
    Юлия написал(а):
    6.11.2014 в 14:32

    Я в восторге от ваших объяснений и предложений. Нужен был именно такой цветок как на рисунке и без возни с вырезанием лепестков. Хотелось бы пояснить как именно сделать розу из бумаги. Накручивать спираль на что-то (карандаш) или держать руками и снизу формировать лепестки?

Напишите свой комментарий